Vagrant upが成功したのですがvagrant sshのコマンドを打っても接続することができません。
Virtual Boxを開いて確認してみるとIDとパスを求められたので入力してみると、以下のように成功してしまいました。
本来ならば上記の画像をGitBashで vagrant ssh を行ったときに出したいのですがなぜでしょうか?
使用OS:windows10 64bit
VirtualBox:5.2.2
Vagrant:2.0.1
GitBash:2.15.1(2)
今回はこちらのページを参考にさせていただきました。
下記に現在のvagrantfileを貼っておきます。
Vagrant.configure("2") do |config| config.vm.box = "bento/centos-7.3" config.vm.network "private_network", ip: "192.168.33.10" config.vm.provider "virtualbox" do |vb| vb.customize ["modifyvm", :id, "--cableconnected1", "on"] end end
些細なことでもよろしいのでなにかありましたら教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー