###質問
Mac&Linux,StandAloneでビルドされたUnityのゲームをWindowsで起動する際、ゲームのConfigrationが表示されますが、その時のGraphic内のSelect Monitorの選択項目部分が空白になっており選択してもなにも表示されません。
Play!のボタンを押すとゲームの音楽は聞こえるが画面が表示されません。
いままではDisplay1やDisplay2が項目としてあったものが完全に真っ白な状態です。Scree resolutionとGraphics qualityは問題なく表示されています
どのUnityのゲームも画面だけ表示されません。
どなたか解決方法が分かる人がいたらお願いします。
###発生している問題・エラーメッセージ
このようにゲーム画面が真っ暗です。Displayを選択できていないのでこのようになっていると思います。
###試したこと
0. PCの再起動、更新確認
0. Unityをアンインストールしてまたインストール
0. Unityを最新版に変更
0. Unityで簡易的なゲームを新しく作成し、Mac&Linux,StandAloneでビルドしてゲームのexeを起動
0. 32bitと64bitでゲームの起動
0. 管理者としてexeを実行
全部試しましたが直りませんでした。
###補足情報
Unity Web Playerをのゲームは起動できます。
WebGLでビルドしたゲームは正常に起動できました。
Unityのバージョンは5.6.1です。
PCはWindows10です。
インターネット上で配布されているWindowsのUnityゲームすら画面が表示できず音楽のみなので私のPCのディスプレイ問題の可能性が高いかもです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー