質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

91.35%

  • C#

    4756questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

for文課題の回答について

解決済

回答 1

投稿 2017/11/25 01:02

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 131

shinyakita

score 12

http://csharp.sevendays-study.com/problem3.html
こちらのサイトの課題をこなし自身の習熟度を確認しております。
しかし、回答がない為動いているのですが、それが正しいのかわかりません。

自身のブログに備忘録として回答とエラー処理の過程を書かさせて頂いております。
http://papaprogram.blogspot.jp/2017/11/c-for.html

お手すきの時で構いませんので、ご協力をお願い致します。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+1

コードは直接ここで貼ってください。
リンク先まで確認しに行くのは回答者が面倒です。

For文を使った問題のようですが、答えは合っていると思うので大丈夫かと思います。
リンク先のコードを整形しました。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApp1 {
  class Program {
    static void Main(string[] args) {
      Console.Write("数:");
      int a = int.Parse(Console.ReadLine());

      for (int i=1; i <= a; i++) {
        Console.Write("■");
      }

      Console.WriteLine();//改行
    }
  }
}


i <= aというのはiがa以下の時、ループが回ります。(aを含む)
イコールがない場合はa未満の時となります。(aを含まない)

投稿 2017/11/25 08:35

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/11/25 10:44 編集

    momf様ありがとうございます。

    回答者様のお手数を考えず申し訳ございません。
    今後はこちらに貼り付けさせて頂きます。

    課題が合っていて安心しました。
    答えの掲載がないので動いてはいるがど合っているのか?不安でした。
    i<=aの条件について誤って覚えていたようです。
    ありがとうございました。助かりました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

ただいまの回答率

91.35%

関連した質問

  • 解決済

    【HTML】liを使った項目ジャンプ

    同じ画面内で画面上にリスト(メニュー)をつくり そのメニューをクリックすると項目へジャンプする方法ご存知の方 教えてください 確かliタグを使ったような気がしたのですが・・・

  • 解決済

    リバーシのプログラムがわかりません。

    リンク内容 プログラム3、メソッド place にある for(Direction dir : Direction.values()) の処理がわかりません。これってfor分の

  • 解決済

    Twitter4jでAndroidアプリ開発をする際のエラー

    よろしくお願いします。 今回AndroidStudioでTwitterのアプリを開発しようと思い、Twitter4jを使い開発していました。認証まではしっかりと行えたのですが、そこ

  • 受付中

    google app engineでcakephpのキャッシュエラー

    google app engineにcakeディレクトリをデプロイしたところ、ブラウザ上で確認すると、 Warning: /base/data/home/apps/s~xx

  • 解決済

    unityで衝突した場所にオブジェクトを出現させたいです

    衝突した場所にballオブジェクト(プレハブ)を出現させたいと思い以下のスクリプトをかきましたが、座標をコンソールに出すことしかできませんでした・・・ Instantiate(b

  • 解決済

    masonryがie8のみ動かない

    jqueryのmasonryが、ie8のみ効かずに困っています。 MacやwindowsのchromeやIE9以上では、問題なく表示されます。 自分なりに調べてみて、記述方法を

  • 解決済

    java,jspでパスワード変更、再発行画面の作成

    javaを初めて2ヶ月の者です。 jspでログイン周りを開発しているのですが、よくあるパスワードを変更する、とか忘れたときなどで再発行する部分を作りたいと思っています。 ネット

  • 解決済

    [cakePHP3] セレクトフォームについて

    CakePHP3でのセレクトボックスについての質問です。よろしくお願いします。 セレクトボックスではじめから、選択した状態にするには、通常は、下記のように selected 

同じタグがついた質問を見る

  • C#

    4756questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。