SSH接続でRaspberryPiを扱っています。
SSH接続でリモート操作で、RaspberryPi内の画像をRaspberryPiからHDMI接続した画面に表示させたいので下記のページを参考にしました
Raspberry Pi(raspbian)でSSHからHDMI接続中の画面にXを使わず画像を表示する。
画面に画像を表示した後に、リモート操作で画像表示を終了させたいので
キーストロークでqを送信する、というのをコマンド送信しました
lang
1$ sudo perl -e '$chr="q"; require "sys/ioctl.ph";open($hTTY, ">", "/dev/tty1");ioctl($hTTY, TIOCSTI(), $chr)'
このコマンドの意味がわからない(どうやってリモートでキーボードのqを押したのと同様の結果を実行しているのか?)のと、何を調べたらいいのか、どうやって調べたら良いのかがわからなかったので質問させていただきました・・・
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/05/20 00:37