質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.34%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

意見交換

4回答

470閲覧

模写コーディングの進め方【Web制作(HTML&CSS)】

yu_advst

総合スコア0

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2024/12/15 13:52

テーマ、知りたいこと

現在web制作の学習中です。
模写コーディングをするときに、
そのまま模写して行った方がいいのか、自力でやった方がいいのか進め方に悩んでいます。

背景、状況

数年前からWebページの勉強をしていて、基礎的なことは理解しています。
以前、ページの模写をそのまましていったものの、途中で挫折してしまいました。

もう一度向き合うために頑張ろうとは思っているのですが、壁にぶち当たっているようなところにいて
みなさんはどのように乗り越えたのか、どの様にやってきたのか意見を伺いたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

回答4

TakaiY

総合スコア13907

投稿2024/12/15 15:06

以前、ページの模写をそのまましていったものの、途中で挫折してしまいました。

壁にぶち当たっているようなところ

途中で進められなくなっているということのようですが、なぜそうなってしまうのか原因がまったく書かれていないのでアドバイスしようがありません。

なぜ途中から進められなくなるのですか?

maisumakun

総合スコア146175

投稿2024/12/16 00:57

模写を通じて向上させようとしているスキルはどのようなものでしょうか。そして、挫折したポイントはどのあたりにあるのでしょうか。

Lhankor_Mhy

総合スコア37040

投稿2024/12/16 04:14

『模写コーディングをするときに、そのまま模写して行った方がいいのか、自力でやった方がいいのか』がよくわからないです。
具体的には、この2つの進め方にどういう違いがあるのでしょうか? 実際のソースを見るかどうか、みたいなことですか?

ams2020

総合スコア152

投稿2024/12/20 02:44

自分も模写コーディングで挫折しかけた経験があります...!

みなさんはどのように乗り越えたのか

分からないことをとにかく調べて試してを繰り返しました!それだけです!笑
難しいページを一度でも実装できると、とたんに自信がつくようになるので頑張ってください...!

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

この意見交換はまだ受付中です。

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は