質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

PyCharm

エディター・開発ツール

Q&A

1回答

840閲覧

seleniumを使ったGoogle検索を行うプログラムを作成したところ、エラーが出て詰まっている状況です。

amongus

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

PyCharm

エディター・開発ツール

0グッド

0クリップ

投稿2023/03/25 09:35

実現したいこと

エラーを改善したいです。

前提

windous10でpycharmを使い、seleniumを用いたgoogle検索を行うプログラムを作成した所以下のようなエラーが出ました。

発生している問題・エラーメッセージ

urllib3.exceptions.MaxRetryError: HTTPConnectionPool(host='10.0.2.2', port=4444): Max retries exceeded with url: /session (Caused by ConnectTimeoutError(<u rllib3.connection.HTTPConnection object at >, 'Connection to 10.0.2.2 timed out. (connect timeout=None)'))

該当のソースコード

``python
from selenium.webdriver import Chrome, ChromeOptions, Remote
from selenium.webdriver.common.keys import Keys

options = ChromeOptions()
options.headless = True

driver = Remote('http://10.0.2.2:4444', options=options)

driver.get('https://www.google.co.jp')

assert 'Google' in driver.title

input_element = driver.find_element_by_name('q')
input_element.send.keys('Python')
input_element.send_keys(Keys.RETURN)

assert 'Python' in driver.title

driver.save_screenshot('search_results.png')

for h3 in driver.find_elements_by_css_selector('a > h3'):
a = h3.find_element_by_xpath('..')
print(h3.text)
print(a.get_attribute('href'))

### 試したこと webdriverのバージョンの確認などを行いましたが解決できませんでした。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) pycharm で行っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

meg_

2023/03/26 12:25 編集

・コードは「コードの挿入」で記入してください。 ・エラーメッセージはエラー発生個所を含めて掲載してください ・他のサイトには接続出来ますか?
jbpb0

2023/03/26 10:23

> このプログラムのエラーはGoogleから拒否された結果と言う意味でよろしいのでしょうか? エラーメッセージに > 'Connection to 10.0.2.2 timed out. (connect timeout=None)')) とあるので、googleじゃなくて「10.0.2.2」への接続がタイムアウトになってます > driver = Remote('http://10.0.2.2:4444', options=options) って、 https://qiita.com/7315_t/items/6ccb2d815fb9298bd026 https://qiita.com/tjinjin/items/f5a750b049b47d1ce2fd あたりを見ると分かりますが、ゲストosのpythonからホストosのchromeを操作する時とかのやり方です ゲストosというのは、仮想pc(virtualbox等)上で動いてるosのことですが、 > windous10でpycharmを使い、seleniumを用いたgoogle検索を行うプログラムを作成 仮想pcなんて、使ってないですよね?
guest

回答1

0

質問に対する直接の回答でないのは承知の上ですが、そのようなプログラムを作るの自体をやめておくのが無難です。

Googleでは、機械的に生成された検索クエリの送信を禁止しています(詳細)。

投稿2023/03/25 09:39

編集2023/03/25 09:58
maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

amongus

2023/03/25 10:44

このプログラムのエラーはGoogleから拒否された結果と言う意味でよろしいのでしょうか?
y_waiwai

2023/03/25 12:27

エラーメッセージを読もうよ
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問