質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.37%
シェル

シェル(shell)はUnix や Linux 系のOSで使用されるコマンドインタプリタを指します。

Q&A

解決済

1回答

201閲覧

シェルスクリプトのzkall.shの実行方法がわからない。

Deep_passion

総合スコア47

シェル

シェル(shell)はUnix や Linux 系のOSで使用されるコマンドインタプリタを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2024/09/02 01:18

編集2024/09/02 01:47

実現したいこと

前提・実現したいこと

いつも大変お世話になっております。
初歩的な質問で申し訳有りません。

ライブラリ(npm、circom等)は全て導入済みでございます。
実行コードも正しいと考えますが、ファイルがないと表示されるため、上手く動作いたしません。
関連付けがされていないようでございます。

どのような実行内容かと言いますと、
リンク内容
このコードをすべて1まとめにしたことを"やりたいこと"で行いたい次第です。

発生している問題・エラーメッセージ

/Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/zkall.sh: line 6: ./zkkey.sh: No such file or directory

該当のソースコード

/Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/zkall.sh multiply 12

ここにより詳細な情報を記載してください。

Python3 (3.9)
pycharm 2020.3.5
macbookpro 16

発生している問題・分からないこと

/Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/zkall.sh: line 6: ./zkkey.sh: No such file or directory /Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/zkall.sh: line 7: ./zkbuild.sh: No such file or directory /Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/zkall.sh: line 8: ./zkprove.sh: No such file or directory /Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/zkall.sh: line 9: ./zkverify.sh: No such file or directory /Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/zkall.sh: line 10: ./zkcreatesmacon.sh: No such file or directory

イメージ説明

該当のソースコード

/Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/zkall.sh multiply 12

試したこと・調べたこと

• teratailやGoogle等で検索した
  • ソースコードを自分なりに変更した
  • 知人に聞いた
  • その他
上記の詳細・結果

1、シェルスクリプトの関連付けがわからないとgoogleで検索いたしました。

ファイル内検索で関連とキーワードを打ちましても何もできませんでした。

補足

jsonファイルがないと記載がありましたので、追記いたします。

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

melian

2024/09/02 01:32

zkkey.sh などのシェルスクリプトは、 /Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/ に置かれている様です。なので、上記のディレクトリに移動してから zkall.sh を実行するとよいかと思います。 $ cd /Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/ $ ./zkall.sh multiply 12

2024/09/02 01:43 編集

[ERROR] snarkJS: Error: ENOENT: no such file or directory, open 'work/multiply/public.json' こちらのエラーが出たのですが...
TakaiY

2024/09/02 01:46

このスクリプトはだれがつくったものなのですか? 作った人に実行環境の調整方法やスクリプトの実行方法を聞くことはできないのでしょうか。
melian

2024/09/02 01:49 編集

※ コメントの投稿が入れ違いになってしまった様です。一旦削除します。

2024/09/02 02:02

できそうです。ちょっとやってみます。Takaiさん本当にありがとうございます。textdaoは、alchemyアカウント作ってもらえるurlです。実行手順の2のenvを吹っ飛ばして、run devと行っていたようです。 参考程度に動画は、見られるのかはわかりませんが載せておきます。 ありがとうございます。 https://www.youtube.com/watch?v=5dnDNFwUyU8&list=PLB2hEuKqzn4tEBXBc5-PTMSYbVpCqT9lI&index=11

2024/09/02 02:02

回答つけていただけるとありがたいです。
guest

回答1

0

自己解決

$ cd /Users/SN/Downloads/circompractice-main/circom/ $ ./zkall.sh multiply 12

こちらのコードでできました。takaiさん、melianさんありがとうございます😊

投稿2024/09/02 02:07

総合スコア47

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.37%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する