意見交換
Visual sutdio 2022
c# windows フォームアプリ(.Net Fremawork)
.NET Fremarowk 4.7.2 で開発をしております。
その状況でソースコードを編集している時に特定のPC 1台にて
改行を連続したり、編集途中で画面が固まります。その後、PC自体が
シャットダウンしたり青画面(CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT)になったり
します。改行の場合の再現はほぼ100%、編集途中で画面が固まるのは
1~2時間に1回程度。
この様な経験をされた方、もしくは解決方法を知っている方が
いましたら教えてほしいのです。
状況として
PC:A(ノートPC) とします。 Windows11 ノートPC にて開発
ここで作ったプロジェクトファイル丸ごと他のPCでTest。
PC:B(ディスクトップPC) このPCがNG
PC仕様
OS [Windows 10 IoT 64bit 多言語版] Windows 10
CPU [Intel(R) Core(TM) i5] Intel
メモリ 16GB
ストレージ HDD(RAID) HDD 1TB ミラーリング
マザーボード DFI社 KD600-H110(産業用マザーボード)
電源 FSP社 FSP500-60GHN(500W)
キーボード、マウスは汎用品で省略します。
・OS再インストールでもNG
(Windows 10 IOT EnterPrise)
・OSをWindows 10 ProにしてもNG
(元々はWindows 10 IOT EnterPriseでしたが、このOS上ではVisual Sutdioの
動作保証はいない様なのでOS変更)
・ストレージ RAID1でしたので、RAIDをやめてディスクを1台にしてもNG。
・ストレージ HDDとSSDに交換してもNG
・メモリーを交換してもNG
・ネットを見るとVisual Sutdioの軽量化がありますが、それも実施してもNG。
・このPCは新規購入品(位置付けは産業用PC)
実績は少ないですが他のアプリでの動作は問題なさそうです
その他
PC:C(ディスクトップPC)、PC:D(ノートPC) でもTestしましたがPC:Bの症状は
ありません。
PC B以外のスペックは記載しませんが、PCBと比較して優れたパフォーマンス等と言う
点は全体的にないと思います。
PCに問題があったとしても、何が悪いのかイメージすらつきません。
よろしくお願いいたします。
回答7件
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。