前提
勤務先に2年以上前にサポートを終了したアプリケーションが入った Windows 8.1 を更新せずに保管している
Winsows 8.1を更新するとアプリケーションが動作しなくなる。
質問
AOMEI Backupper Professional の有料版を使えば Virtual Box で読み込めるシステムイメージを複製できますか?
実現したいこと
Windows 8.1 のシステムイメージを内部データも含めて Virtual Box で 別のPCのWindows 11 上に複製したい
試したこと
AOMEI Backupper Professional で「ユニバーサル復元」を使用して Virtual Box 上にマシンを複製できる方法があると知り検討する
上記アプリが有料のためまだ試していない
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・Windows11 の作業中の画面に複製したマシンを別窓で表示できると作業が容易になる
・Virtual Box や仮想マシン以外でも実現する方法があれば教えていただきたいです。
実際にやってみるしかないのでは…
ありがとうございます。
会社でテストする時間が取れず、上司に提案するための確証が欲しかったので、
質問させていただきました。
他の回答者様の回答で出来ることが分かりましたので、提案してみようと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー