質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.45%
Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

Q&A

解決済

1回答

1279閲覧

「GAS」を用いたnotionTableのフィルタ

tabakazu

総合スコア1

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/12/11 10:06

前提

よろしくお願いします。
GASで notionのテーブルにフィルタをかけたいと考えています。
他のテーブルで同様のコードを書いた際は、きちんと動いていたのですが、このコードに関してはデータベースの内容は取得するものの、どうしてもFilterがかかってくれません。

実現したいこと

指定したデータベースに対しフィルタをかけて結果を取得

発生している問題・エラーメッセージ

どうしてもフィルタがかからない。

該当のソースコード

//notion_token const TOKEN='notion_token' //database_id const DATABASE_ID="notion_DatabaseID" //header部分 const notionHeader=token=>( { 'Contetnt-Type':'application/json; charset=UTF-8', 'Authorization':'Bearer '+token, 'Notion-Version':'2022-02-22' } ) //データベース取得(フィルタ有) function getDataBaseFiltered(database_id,link){ filter={ "filter":{ "property":"link", "url":{ "equals":"link" } } } return sendRequest("https://api.notion.com/v1/databases/"+database_id+"/query",'post',filter) } function sendRequest(url,method,data=null) { let headers=notionHeader(TOKEN); let options; if(data==null){ options={ 'method':method, 'headers':headers, }; }else{ options={ 'method':method, 'headers':headers, 'payload':JSON.stringify(data), }; } let notion_data=UrlFetchApp.fetch(url,options); notion_data=JSON.parse(notion_data); return notion_data; } function main_updateStatus(){ const sheet=SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName('completed_Task'); var lastrow=sheet.getLastRow(); for(var i=2;i<=lastrow;i++){ var link=sheet.getRange(i,2).getValue(); Logger.log(link); res=getDataBaseFiltered(DATABASE_ID,link); let result=res.results; } }

試したこと

propertyの値の変更等は試しましたが、どの値でも(他のテーブルでは成功していたpropertyでも)動作しませんでした。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tabakazu

2022/12/11 11:38

返信いただきありがとうございます。修正しましたが...うまく動きませんでした。他にもおかしな部分がありましたらご教示よろしくお願いいたします。
tabakazu

2022/12/11 11:42

ごめんなさい!うまく動きました。こんなミスに一日かけてしまったのですが...恥ずかしい。 また分からないことがありましたら質問させていただきます。本当にありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

8行目の
'Contetnt-Type':

'Content-Type':
に直したらどうでしょうか。

投稿2022/12/11 11:42

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tabakazu

2022/12/11 11:44

ありがとうございました!本当に助かりました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/12/11 11:46

直す前の状態でもエラーにならず全部取得できる、というのが不思議でしたが、とにかく直ってよかったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.45%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問