質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.44%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

658閲覧

スーパークラスのコンストラクタを呼び出したい

flesh-cream

総合スコア2

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2023/03/25 11:17

編集2023/03/25 11:21

実現したいこと

スーパークラスであるCar1の中にある引数ひとつのコンストラクタを、サブクラスTaxi1の中にあるコンストラクタで呼び出したいです

前提

VSCODEを使っています

発生している問題・エラーメッセージ

Taxi1 tx1 = new Taxi1(420); public void Taxi1(int price){ super(2525); this.price = price; } //VSCODEでこの二つの記述にエラーが表示されます
DriveTaxi.java:5: エラー: クラス Taxi1のコンストラクタ Taxi1は指定された型に適用できません。 Taxi1 tx1 = new Taxi1(420); ^ 期待値: 引数がありません 検出値: int 理由: 実引数リストと仮引数リストの長さが異なります .\Taxi1.java:5: エラー: superの呼出しはコンストラクタの先頭文である必要があります super(2525); ^ .\Taxi1.java:5: エラー: クラス Car1のコンストラクタ Car1は指定された型に適用できません。 super(2525); ^ 期待値: 引数がありません 検出値: int 理由: 実引数リストと仮引数リストの長さが異なります

該当のソースコード

java

1public class Car1 { 2 private int no; 3 4 public void Car1(int no){ 5 this.no = no; 6 } 7 8 public void display(){ 9 System.out.println("自動車のナンバーは" + no + "です"); 10 } 11 12}

java

1public class Car1 { 2 private int no; 3 4 public void Car1(int no){ 5 this.no = no; 6 } 7 8 public void display(){ 9 System.out.println("自動車のナンバーは" + no + "です"); 10 } 11 12}

java

1public class DriveTaxi { 2 3 public static void main (String[] args){ 4 5 Taxi1 tx1 = new Taxi1(420); 6 7 tx1.run(); 8 tx1.display(); 9 10 11 } 12}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jimbe

2023/03/25 15:10

該当のソースコードに Car1.java が二つあります。
guest

回答1

0

自己解決

各コンストラクタからvoidを削除したらコンパイルできました。
コンストラクタのルールを理解できていませんでした。

public Car1(int no){ this.no = no; } public Taxi1(int price){ super(2525); this.price = price; }

投稿2023/03/25 12:01

flesh-cream

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.44%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問