質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
86.02%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

WORDPRESSでYahooID連携ログイン認証

Ruri5280
Ruri5280

総合スコア286

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

1回答

0グッド

0クリップ

216閲覧

投稿2022/11/15 16:32

前提

wordpressを勉強中です

APIを使用してYahooJapanID連携でログイン機能を作成したいです
PluginはYahooUSには対応しているようですがYahooJapanに対応していないので自作したいです。

こちらのSDKをwordpressに組み込みたいです
https://github.com/yahoojapan/yconnect-php-sdk

上記をDLしたところ
vendor/autoload.phpがなかったので
composerをインストールしcomposer updateを実行したところ
vendor/autoload.phpが出来上がりました

yconnect-php-sdk-masterフォルダはどこに配置すれば良いでしょうか
(テーマフォルダの下?それともプラグインフォルダの下?)

require_once("vendor/autoload.php");はどこに書けば良い?
(pluginフォルダ?それとも固定ページ?)

参考になりそうなサイトなどあれば教えてください

以下のような質問にはグッドを送りましょう

  • 質問内容が明確
  • 自分も答えを知りたい
  • 質問者以外のユーザにも役立つ

グッドが多くついた質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

下記のような質問は推奨されていません。

  • 間違っている
  • 質問になっていない投稿
  • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

適切な質問に修正を依頼しましょう。

2022/11/15 18:11

こちらの質問が複数のユーザーから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました。

2022/11/15 23:13

こちらの質問が他のユーザーから「プログラミングに関係のない質問」という指摘を受けました。

回答1

0

ベストアンサー

yconnect-php-sdk-masterフォルダはどこに配置すれば良いでしょうか
(テーマフォルダの下?それともプラグインフォルダの下?)

ログイン機能を テーマの一部の機能として組み込むのか テーマとは独立したプラグインとして組み込むのかによります。

テーマの機能としてログインを組み込むのであれば、自作テーマのディレクトリ内に
プラグインとして、ログイン機能を作成するのであれば、自作プラグインのディレクトリになります。

require_once("vendor/autoload.php");はどこに書けば良い?
(pluginフォルダ?それとも固定ページ?)

テーマに組み込む場合は、自作テーマの functions.php でしょうか。
プラグインとして組み込む場合は、プラグインのファイルになります。

投稿2022/11/16 10:42

CHERRY

総合スコア24701

良いと思った回答にはグッドを送りましょう。
グッドが多くついた回答ほどページの上位に表示されるので、他の人が素晴らしい回答を見つけやすくなります。

下記のような回答は推奨されていません。

  • 間違っている回答
  • 質問の回答になっていない投稿
  • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

このような回答には修正を依頼しましょう。

回答へのコメント

Ruri5280

2022/11/17 01:56

有意義な回答ありがとうございます! こちらでトライしてみます!

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
86.02%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。