回答編集履歴

3 追記

LouiS0616

LouiS0616 score 34947

2019/02/17 15:39  投稿

条件部で一回読み取っているんですから、printf("%s", text); で充分では。
あと、mallocしたときは必ずfreeしてください。軽微ではありますがメモリリークが起きています。
---
あと、mallocしたときは必ずfreeしてください。軽微ではありますがメモリリークが起きています。
ファイルが開けなかったとき、またメモリ取得失敗時のフローが無いのも気になります。
2 成形

LouiS0616

LouiS0616 score 34947

2019/02/17 15:38  投稿

条件部で一回読み取っているんですから、printf("%s", text); で充分では。
1 追記

LouiS0616

LouiS0616 score 34947

2019/02/17 15:38  投稿

条件部で一回読み取っているんですから、printf("%s", text); で充分では。
条件部で一回読み取っているんですから、printf("%s", text); で充分では。
あと、mallocしたときは忘れずにfreeしてください。軽微ではありますがメモリリークを起こしています。

思考するエンジニアのためのQ&Aサイト「teratail」について詳しく知る