質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.53%
C++Builder

C++Builderは、C/C++を用いてアプリ開発できる統合開発環境 (IDE) 。DelphiのC++版です。コンポーネントによるビジュアル開発、高機能なコードエディターなどで生産性の高い開発ができます。

Q&A

解決済

1回答

612閲覧

指定したURLのページを最前面に表示したいです。

jmdajmw

総合スコア302

C++Builder

C++Builderは、C/C++を用いてアプリ開発できる統合開発環境 (IDE) 。DelphiのC++版です。コンポーネントによるビジュアル開発、高機能なコードエディターなどで生産性の高い開発ができます。

0グッド

0クリップ

投稿2022/09/14 06:09

前提

指定したURLのページを自動的に最前面に表示したいです。

実現したいこと

指定したURLのページを最前面に表示したいです。

発生している問題・エラーメッセージ

ブラウザが他のウインドウの裏に隠れます。

該当のソースコード

C++

1shellexecute 2"open" 3引数にURLを指定

試したこと

shellexecute
"open"
引数にURLを指定

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

自己解決

shellexecuteEXでプロセスハンドルを取得しプロセスハンドルからプロセスIDを取得しプロセスIDからウインドウハンドルを取得し、ちょっとスリープを入れてsetwindowposでtopmostにして最前面にしたあとnotopmostで完了です。

投稿2022/09/14 14:27

jmdajmw

総合スコア302

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.53%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問