質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

3203閲覧

swiperの「centeredSlides」が効かない

Yuri

総合スコア14

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/06/04 05:54

編集2022/06/04 07:49

イメージ説明swiperで
centeredSlides: true,
を指定しても、スライダーが真ん中に来ません。
どうすればよいでしょうか。

html

1<section class="process container"> 2 <div class="process__title">###</div> 3 <div class="swiper"> 4 <div class="swiper-wrapper"> 5  <div class="swiper-slide"> 6 <div class="swiper-slide slider"> 7 <p class="swiper-number">###</p> 8 <p class="swiper-text">###</p> 9 </div> 10 </div> 11      <div class="swiper-slide"> 12 <div class="swiper-slide slider"> 13 <p class="swiper-number">###</p> 14 <p class="swiper-text">###</p> 15 </div> 16 </div> 17 <div class="swiper-slide"> 18 <div class="swiper-slide slider"> 19 <p class="swiper-number">###</p> 20 <p class="swiper-text">###</p> 21 </div> 22 </div> 23 </div> 24 <div class="navigation"> 25 <div class="swiper-pagination"></div> 26 <div class="swiper-button-prev "></div> 27 <div class="swiper-button-next"></div> 28 </div> 29 </div> 30 </section>

css

1.swiper { 2 width: 100%; 3} 4.swiper-wrapper { 5 margin-top: vw(54); 6 7} 8.swiper-slide { 9 text-align: center; 10} 11.swiper-slide .slider { 12 width: vw(500); 13 height: vw(200); 14 padding-top: vw(35); 15 text-align: center; 16 border: vw(5) solid #b5e9ee; 17 border-radius: vw(30); 18} 19.swiper-number { 20 display: inline-block; 21 border-bottom: 3px solid #1f2774; 22 font-family: NotoSansJP-BL; 23 font-size: vw(36); 24 line-height: vw(40); 25 color: #1f2774; 26} 27.swiper-text { 28 margin-top: vw(40); 29 font-family: NotoSansJP-R; 30 font-size: vw(36); 31 color: black; 32} 33 34.navigation { 35 position: relative; 36 display: flex; 37 justify-content: center; 38 align-items: center; 39 padding: 3vw 0; 40} 41.swiper-button-prev { 42 top: 3.5vw; 43 left: 40.5vw; 44 width: vw(60); 45 height: vw(60); 46 line-height: vw(60); 47 border-radius: 50%; 48 background-color: #f6f3dc; 49} 50.swiper-button-next { 51 top: 3.5vw; 52 left: 55vw; 53 width: vw(60); 54 height: vw(60); 55 line-height: vw(60); 56 border-radius: 50%; 57 background-color: #f6f3dc; 58} 59.swiper-button-prev::before { 60 content: '\f053'; 61 font-family: 'Font Awesome 5 Free'; 62 font-weight: 900; 63 font-size: vw(28); 64 color: black; 65} 66.swiper-button-next::before { 67 content: '\f053'; 68 font-family: 'Font Awesome 5 Free'; 69 font-weight: 900; 70 font-size: vw(28); 71 color: black; 72 transform: scale(-1,1); 73 } 74.swiper-button-next::after, 75.swiper-button-prev::after { 76 content: ""; 77} 78 79.swiper-pagination { 80 position: relative; 81 font-family: NotoSansJP-B; 82 font-size: vw(28); 83 color: black; 84}

js

1var swiper = new Swiper('.swiper', { 2 centeredSlides: true, 3 slidesPerView: 2.0, 4 pagination: { 5 el: '.swiper-pagination', 6 type: 'fraction', 7 formatFractionCurrent: function(number) { 8 return '0' + number; 9 }, 10 formatFractionTotal: function(number) { 11 return '0' + number; 12 }, 13 }, 14 navigation: { 15 prevEl: '.swiper-button-prev', 16 nextEl: '.swiper-button-next', 17 }, 18});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/06/04 07:25

質問欄のコードで再現確認してみたのですが、「スライダーが真ん中に来ません。」からどのようにしたいのか把握することができませんでした。 質問欄のコードを動かした場合に現在どのようになっているか、画像で貼り付けていただけますでしょうか? (質問欄の”編集”から画像を貼り付けることができます) どの位置にしたいのか書き込みもしてあると助かります。 それから、どのような環境(ブラウザーの種類・バージョン)で動かしているのかなどもご記載いただけると助かります。
Yuri

2022/06/04 07:46

単純にスライダーを真ん中で表示させたいです。 今はこのような状態で、少し左に寄ってしまっています。(画像添付します) swiperのバージョン7、chromeです。 よろしくお願いいたします。
guest

回答2

0

真ん中に来てますね。
全角がありましたか…こちらでは確認できませんでした。
前後の問題なのでしょうか…
具体的なコードが載せれないのでこれ以上説明が難しく…
最初から作り直してみようと思います。
ご親切に回答していただいたのにすみません…

投稿2022/06/04 09:07

Yuri

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/06/04 09:38

コメントありがとうございます。 cssなどが何か影響しているのでしょうかね。。 また何かありましたら私の回答に対するコメントとして入力ください。 (このコメントに対するコメントだとメールが届かないみたいですので。。)
guest

0

回答ではないのですが、
画像を貼り付けたかったので回答欄に入力します。

質問欄にご記載いただいたコードでも再現しますでしょうか?
手元のSafariで確認したところ添付した画像のように表示されました。
下側に表示されているインデックスの位置と上側の「###」の位置が同じになっています。

*最初HTMLの中に全角スペースがあったため少し右側にずれていましたので半角スペースに修正しました
*最初Swiper8で確認していたため、Swiper7でも再確認しましたが、同じ表示でした

もう一度再現可能なコードを質問欄にご記載いただけますでしょうか?

イメージ説明

投稿2022/06/04 08:41

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問