いつも大変ありがとうございます。
ワードプレスのサイト内検索についての質問をさせていただきます。
略語で検索してもヒットするようにしたい
サイトの読者様がサイト内検索にて、「ハリポタ」と検索した場合でも、
「ハリーポッター」でヒットするようにしたいです。
ちなみに、とあるブログに掲載されていたコードを参考にさせて頂き、
「全角スペース」を「半角スペース」に置換することはできました。
//検索全角スペース対応 function empty_search( $query ) { if ( $query->is_main_query() && $query->is_search && ! $query->is_admin ) { $s = $query->get( 's' ); $s = str_replace(' ',' ', $s ); $query->set( 's', $s ); } } add_action( 'pre_get_posts', 'empty_search' );
素人ながら、上記の全角部分を「ハリポタ」半角部分を「ハリーポッター」に置き換えれば、置換できるかと思い、
上から5段目の全角、半角になっている部分を、
$s = str_replace(' ',' ', $s );
↓
$s = str_replace('ハリポタ','ハリーポッター', $s );
にしましが、エラーが表示されてしまいます。
他に、どのコードをいじったら「ハリポタ」から「ハリーポッター」に置換できるのか全くわかりません。
ご教授いただける方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願いします。
エラーメッセージについて
以下のエラーがでます。
wp-content/themes/diver_child/functions.php ファイルの27行目のエラーのため、PHP コードの変更をロールバックしました。修正し、もう一度保存してください。
syntax error, unexpected ' ' (T_STRING)
回答1件