Windowsでandroid-studio-2022.1.1.20をインストールしましたが下記のようなエラーが出て立ち上がりません。
操作としてはandroidstudioのホームページから最新版をダウンロードして、その後インストールした後に起動させたら画像のようなエラーが出ました。
「上記ディレクトリーをs駆除して、起動オプションに-cleanを指定して起動してください」の意味が分からず色々調べたのですが解決できていない状態です。
対応方法を知られている方よろしくお願いいたします。
何を参考にどのようにそこに至ったのでしょうか。
現状だと「エラーの通り対応してください」くらいしか応えようがないです。
コメントありがとうございます。
androidstudioのホームページから最新版をダウンロードして、その後インストールした後に起動させたら画像のようなエラーが出ました。
「上記ディレクトリーをs駆除して、起動オプションに-cleanを指定して起動してください」の意味が分からず色々調べたのですが解決できていない状態です。
AndroidStudioってそもそもJava本体のインストールとかパス通したりとか、必要ライブラリのセッティングとか不要なんでしたっけ。
コメントありがとうございます。
そこは調べてませんでした。
確認してみます。
Android Studio には Java ランタイムが含まれてるので、別途 Java を入れたり、設定を変更する必要はなかったはず。
そおなんですね。
ありがとうとございます。
そうするとエラーに書いてあるものを対処する必要がありそうですね。
あー、もしかして日本語化パッチ当ててますか?
とくに自分で操作した覚えはないです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー