質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

174閲覧

NavbarのPesticide問題

Iori

総合スコア55

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/09/14 02:50

前提

前回に引き続き、こちらのサイトを模写しています。
https://code-step.com/demo/html/blog/#

実現したいこと

Navbarの部分が一見同じように見えるのですが、Toggle Pesticideを使うと見本と私ので枠がかなり違うのでどう改善できるかアドバイスをいただきたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

左が見本
右が私が作っているサイトです。
イメージ説明

該当のソースコード

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3 4<head> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 7 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 8 <title>Blog</title> 9 10 <!-- FAVICON --> 11 <link rel="icon" href="images/favicon.ico" id="favicon"> 12 <link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="/apple-touch-icon-180x180.png"> 13 14 <link rel="stylesheet" href="styles.css"> 15 16 <!-- Bootstrap CSS --> 17 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" 18 integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous"> 19 20 <!-- Bootstrap Javascript(jQuery含む) --> 21 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" 22 integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"> 23 </script> 24 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" 25 integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"> 26 </script> 27 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" 28 integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"> 29 </script> 30 31 32</head> 33 34<body> 35 36 <!--NABVAR --> 37 <nav class=" navbar navbar-light bg-white"> 38 <a href="#" class="navbar-brand">Travel Blog</a> 39 </nav> 40 41 42 <!-- <nav class=" navbar navbar-dark bg-dark "> --> 43 <nav class="navbar navbar-expand-md navbar-dark bg-dark"> 44 <div class="justify-content "> 45 <!-- <ul> --> 46 <li><a href="#" class="navbar-brand">NEW</a></li> 47 <li><a href="#" class="navbar-brand">COLUMN</a></li> 48 <li><a href="#" class="navbar-brand">SERIES</a></li> 49 <li><a href="#" class="navbar-brand">Q&A</a></li> 50 <li><a href="#" class="navbar-brand">CONTACT</a></li> 51 </ul> 52 </div> 53 54 55 </nav> 56 57 58 <!-- HEADER --> 59 60 61 <!-- MAIN --> 62 63 64 <!-- SIDEBAR --> 65 66 67 <!-- ①Name Name --> 68 69 <!-- ②Ranking --> 70 71 <!-- ③Archive --> 72 73 74 75 76 <!-- FOOTER --> 77 78 <!-- About --> 79 80 <!-- Menu --> 81 82 <!-- Twitter --> 83 84 © Travel & Blog 85 86 <script src="index.js"></script> 87</body> 88 89</html>

css

1 2.navbar-brand { 3 margin: 0; 4 padding: 0; 5 display: flex; 6} 7 8.justify-content { 9 display: flex; 10} 11 12.justify-content li { 13 text-align: left; 14 15} 16

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Bootstrapを使いたかったのでしょうか...?
にしてもNavbarの書き方に沿ってないですし...
質問ではその上で、モデルサイトと見た目が同じにならない原因を探ろうとしていて、
Bootstrapを使って近づけたいのかNavbarだけは自分で実装したかったのでしょうか?

Bootstrapを使う場合

BootstrapのNavbarを使いたかったのならそもそも書き方が違います。
https://getbootstrap.jp/docs/4.1/components/navbar/

そもそもモデルサイトのように作る場合はNavsのほうが適切です。
指定した画面サイズ未満になると、toggleボタンを入れない場合ナビが消えてしまいます。
https://getbootstrap.jp/docs/4.1/components/navs/

Bootstrapを使わない場合

liタグのfont-size、margin、padding、list-style
これらを調整するだけで再現できます。

投稿2023/03/19 12:59

2ckD

総合スコア305

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問