質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

597閲覧

WordPressのContactForm7のselectボックス初期値を設定したい

okakiro

総合スコア3

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2023/03/16 04:18

実現したいこと

①Contact Form7のselectボックスにカスタム投稿タイプのタイトルを表示したい
②初期値を空白に設定したい

前提

①の部分は実装できましたが、
②の設定がうまくできません。

該当のソースコード

PHP

1<?php 2//Contact Form 7 のカスタマイズ 3function filter_wpcf7_form_tag( $scanned_tag, $replace ) { 4 5 if(!empty($scanned_tag)){ 6 7 //nameで判別 8 if($scanned_tag['name'] == 'recruit-select'){ 9 10 //カスタム投稿タイプの取得 11 global $post; 12 $args = array( 13 'posts_per_page' => -1, 14 'post_type' => 'recruit', 15 'order' => 'DESC', 16 ); 17 $customPosts = get_posts($args); 18 if($customPosts){ 19 foreach($customPosts as $post){ 20 setup_postdata( $post ); 21 22 $title = get_the_title(); 23 24 //$scanned_tagに情報を追加 25 $scanned_tag['values'][] = $title; 26 $scanned_tag['labels'][] = $title; 27 28 } 29 } 30 wp_reset_postdata(); 31 32 } 33 34 } 35 36 return $scanned_tag; 37}; 38 39add_filter( 'wpcf7_form_tag', 'filter_wpcf7_form_tag', 11, 2 ); 40?>

試したこと

ショートコードに「include_blank」を追記したり、
上記のコードを色々変更してみましたができませんでした。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

環境が無いので試していないが下記のような情報があります。

【GET値を contact form 7 に渡してプルダウン項目を選択状態(selected)にする | WordPressカスタマイズ事例【100ウェブ】】
https://100webdesign.jp/services/wordpress/wp_result/wp_result-643/

【Contact Form 7のセレクトボックスに前ページの値を渡してセットする方法 | ホームページ作成や運用支援する|ホームページTips|静岡県浜松市を拠点にホームページ制作を行うアドレック事業部】
https://tips.adrec-dept.com/wordpress/1654/

【【WordPress】Contact Form 7でURLパラメーターに応じて初期値を変える方法|ブログ|ウェブスタジオTANI】
https://tnyk.jp/frontend/contact-form-7-init-param/

【Wordpress Contact Form 7 GETで値を渡してselectを選択する方法。 - かもメモ】
https://chaika.hatenablog.com/entry/2014/07/13/184925

投稿2023/03/16 04:32

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問