質問するログイン新規登録
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

630閲覧

GitHubに新たなコードをPushしたのに、以前のコードに戻ってしまう

okahijiki

総合スコア404

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/10/09 09:48

0

0

ややこしい質問にて失礼します。

GitHub上でリポジトリーを消去し、その後、同じ名前のリポジトリを作成し、
さらにローカルで作成した同名の作業ディレクトリを、git init > git add . > git commit > git pushしたところ、
GitHub上には、ローカルの新たな作業ディレクトリ内のコードではなく、以前のコードが復活してしまいます。

対処方法がありましたら、どうぞ、ご教示ください。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2022/10/09 10:13

具体的な操作ログなどを提示しましょう。 なにか間違ってる、としか言いようがありません
Zuishin

2022/10/09 10:14

それで再現するとは思えないので、手順を省略せず再現可能なレベルで書くのが良いと思います。
arcxor

2022/10/09 10:36

ローカルで git init って、それはどこに push しているのでしょうか。
guest

回答1

0

自己解決

昨晩、何度か同じ作業(のはず)をやり、何回目かで本件がクリアできました。すぐに、こちらの「解決方法」に書けば良かったのですが、翌朝(書いている現在)になってしまいました。

GitHub上の当該リポジトリの「Setting」>(一番下にスクロールした)「Delate this repogitory」にてリポジトリを削除。その後、GitHub上で当該リポジトリと同じ名前のリポジトリを新たに作成。

その上で、ローカル上で、コードを書いたファイルを収めた上記と同じ名前の作業ディレクトリを、一連の手順で、GitHubにPushしていました。

なぜ出来たのか不明なのですが、
1)同じことをやっているつもりが、知らず知らず違うことを行ない、偶然、出来てしまった。
2)GitHubはリポジトリを削除しても、一定期間は保存される仕様になっている。
くらいしか仮説として思いかびません。

通常は、GitHub上の既存のリポジトリをローカルに落として、その後、修正してpushするのですが、今回、やや変則的な使い方をしたため、質問自体、伝わりにくく複雑になったやにも思います。失礼しました。

投稿2022/10/09 23:37

okahijiki

総合スコア404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.30%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する