初めまして。初めて利用させていただきました。ここでの質問には適していないかもしれませんが、もしよろしければお願いします。
下部記載の、地図情報を使った個人制作のブラウザ上で動くwebアプリケーションを作ろうと思い、apiについて調べていました。 しかし、apiについての知識も全くといっていいほどなく、apiについて調べても地図の埋め込みについての話題がほとんどだったため、どのようなapiをつかえばいいのか分かりませんでした。
そこで、下記のようなwebアプリケーションを制作するにはどのようなサービスを使用するのが良いか、可能であれば例やソースコード等を教えていただけると助かります。
[概要]
選択した場所に思い出や意見(以後レビュー)を記入し閲覧できるサービス
googlemapのように、選択した座標ごとにレビュー等を行えるサービスです。予め登録された地点を選択し、その地点ごとのページに行くことで他人および自分が寄せたレビューを閲覧、および記入を行いたいです。
可能であれば、地点の経緯度とレビューをまとめてクラウド上のcsvファイルで纏めたいと考えています。
現状ではgooglemaps apiが最も情報が多いですが、それ以上にわからない身としては皆さんの叡智をお借りしたいです。ご享受おねが。