質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.98%

  • PHP

    17807questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    7569questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • WordPress

    6015questions

    WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

ワードプレスで、ページごとに投稿をカスタムしたい

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 149

chanmar

score 8

前提・実現したいこと

① 記事一覧ページでは、投稿内容の文章を省略(最後に...などがつく)
② 記事詳細ページでは、文章を省略せずすべて表示させたい

のですが、①に関しては「template-parts/content.php」を編集して実現できました。
しかし、記事詳細ページに飛んでも文章が省略されてしまっているので、

そこを全文章 表示にしたいです。

どこをどのように編集すれば実現できるでしょうか・・?

現在の「template-parts/content.php」のコード

<article id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>>
    <header class="entry-header">
        <?php
        if ( is_singular() ) :
            the_title( '<h1 class="entry-title">', '</h1>' );
        else :
            the_title( '<h2 class="entry-title"><a href="' . esc_url( get_permalink() ) . '" rel="bookmark">', '</a></h2>' );
        endif;

        if ( 'post' === get_post_type() ) : ?>
        <div class="entry-meta">
            <?php brillamico_posted_on(); ?>
        </div><!-- .entry-meta -->
        <?php
        endif; ?>
    </header><!-- .entry-header -->

    <div class="entry-content">
        <a href="<?php the_permalink(); ?>">
           <?php the_post_thumbnail('medium'); ?>
        </a>
        <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_excerpt(); ?></a>
    </div><!-- .entry-content -->

    <footer class="entry-footer">
        <?php brillamico_entry_footer(); ?>
    </footer><!-- .entry-footer -->
</article><!-- #post-<?php the_ID(); ?> -->

【補足】
※テーマは自作テーマで、「http://underscores.me/」のサイトから作ったものです。
※テンプレート内容については「https://www.hivelocity.co.jp/blog/30287/」の記事にて、ご確認頂けるようです。

私自身、HTMLとCSSしか学んでおらず、急ぎ対応でワードプレスを任されている状態なので、ご協力をお願いできればと思います。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kei344

    2017/11/09 12:32

    使用されているテーマは自作テーマでしょうか?それとも公開されているテーマでしょうか?後者の場合は入手先をリンクつきで質問文に追記してください。

    キャンセル

  • chanmar

    2017/11/09 12:33

    自作テーマですが、ほぼ初期設定状態に近い、何もないものを使用しております。

    キャンセル

  • kei344

    2017/11/09 12:36

    どのテーマの初期設定状態でしょうか。テーマはPHP/CSSファイル1つずつだけで構成可能です。それが最小単位だと思います。

    キャンセル

  • chanmar

    2017/11/09 12:52

    http://underscores.me/」のサイトから作ったようですが、こちらでお分かり頂けますでしょうか?  「https://www.hivelocity.co.jp/blog/30287/」の記事にて、初期のテンプレート内容について触れられておりました。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

+3

記事一覧ページをcontent.php、
記事詳細ページをcontent-single.php(またはcontent-page.php)で表示させている状態ということでしょうか。
<?php the_excerpt(); ?>で抜粋、<?php the_content(); ?>で本文が表示されます。
それぞれのphpファイルを確認し、記載がどうなっているか確認してはいかがでしょうか。

参考
WordPress codex テンプレートタグ-投稿タグ

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/11/09 13:32

    ご回答ありがとうございます。
    確認しましたところ、解決することが出来ました!
    一ページで出し分けをすると思い込んでいたのですが、ページが分かれているのでそれぞれにコードを記載してそのphpをリンクで呼び出せばいいのでした。
    誠にありがとうございました!

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.98%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    17807questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    7569questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • WordPress

    6015questions

    WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。