###前提・実現したいこと
Githubでadd,commit,pushを行いたい
###発生している問題・エラーメッセージ
外部リポジトリをcloneしてローカルでファイルの追加や変更をしてpushまで行い一度は反映されています。その後、すぐにpullをしてファイルの内容を変更し再びpushしようとしたところどうやらaddやcommit,pushが一切できなくなってしまいました。
git logで確認したところ前回のcommit以降の履歴はありません。また、git statusで確認したところ
On branch master Your branch is up-to-date with 'origin/master'. nothing to commit, working tree clean
というメッセージが表示されるのみです。また、このメッセージは、addやcommit,pushを行った際にも表示されます。
念のため、ssh -vT git@github.comでデバッグも行いましたが異常はありませんでした。
何が原因か全くわからず手詰まりの状態です。対応策をご教示いただきたくよろしくお願いいたします。
###試したこと
git clone (url)
→ローカルでリポジトリにファイルを追加
→git add .
→git commit -m'コメント'
→git push origin master
→Githubサイトでリポジトリへのファイルの追加を確認
→git pull
→ファイルの中身を変更
→git add, git commit, git pushと実行したがgit logに反映されず
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
- 環境:terminal
- branch:master,feature-A
- Gitリポジトリ private
- 全てローカル(master)で実行しています
- git push origin masterとgit pullの間にファイルの変更、追加はありません。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー