質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Seasar2

Seasar2はJ2EE/Java EEでの大規模な開発を効率良く行なうためのフレームワークです。 必要な設定ファイルを従来のものと比べて少なくし、依存性を分離して記述しています。 そのため、生産性の高いプログラム開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

3559閲覧

Spring+S2Dao

uruban

総合スコア24

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Seasar2

Seasar2はJ2EE/Java EEでの大規模な開発を効率良く行なうためのフレームワークです。 必要な設定ファイルを従来のものと比べて少なくし、依存性を分離して記述しています。 そのため、生産性の高いプログラム開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/07 11:39

Seaser2+S2Daoで作られたwebシステムがあり、
脆弱性対応のため、Spring+S2Daoに作り変えようとしています。

しかし、Spring+S2Daoをどのように実現させるのか、
わかっておりません。

調べてはみましたが、情報が古かったり、
Springに変更する際に、S2DaoをMyBatisに変えていたりと、
なかなかピンポイントで解説されているサイトが見つからず、
苦労しております。

Spring+S2Daoについて、詳しく解説しているサイトがありましたら、
教えていただければと思います。

解説も、重要な部分だけ抜粋で紹介されているようなものでなく、
サンプルコードを使って、何をどう変更すべきなのか、
理由も併せて記載されているようなサイトを探しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/07 14:56

Seasar2 プロダクトのどのMVCつかってんじゃろ
uruban

2017/11/07 15:15 編集

SAStrutsを利用しています
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/07 16:11

SASTRUTSなら classLoader の脆弱性はないんだけどね。
uruban

2017/11/07 22:44

確かに、SAstrutsは影響なし、といった記事も見ました。SAstrutsは影響なし。と言っているようなサイトをご存知だったりしますでしょうか?IPAのようなサイトで。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/07 23:27

セキュリティ関連のサイトは、問題あるものしか提言しないから。このレベルだねー
uruban

2017/11/08 00:55

ありがとうございます。方針として、Springへの移行は決まってしまっているので、やらないという選択肢はないのですが、参考情報として脆弱性には該当しないと周知してみます。
uruban

2017/11/10 06:23

情報ありがとうございます。ちょっと情報として古いので、S2Daoは利用しない形で対応したいと思います
uruban

2017/11/10 06:23 編集

削除
guest

回答1

0

ベストアンサー

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uruban

2017/11/07 14:04 編集

回答ありがとうございます。 このサイトは見たのですが、ここよりも詳しい内容が書かれているサイトはないでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/07 14:28

基本S2DAOはS2コンテナがほぼ必須なので Hibanate への変更が一番ですから
uruban

2017/11/07 15:12

S2Daoがそのまま使えれば、修正も少なくて済むのでは? ということでS2Daoを残そうと思っていました。 もし変えるのであれば、MyBatisにしようと思っています。
root_jp

2017/11/09 03:43 編集

asahina1979さんが言われているように、S2DaoはS2コンテナ依存です。 つまり、S2DaoをSpringでそのまま使えるということはないです。 S2DaoそのものをSpring用に自力で修正することが必要だということです。 その修正コストと修正によるあらゆるバグのリスクを考えれば、他に変えるコストの方が少ないと思います。 自分的にはDomaをおすすめします。S2Daoに慣れていればすんなり使えますよ。 JavaのO/Rマッパーでは、今のところ僕の中ではDoma一択です。
uruban

2017/11/10 06:21

>その修正コストと修正によるあらゆるバグのリスクを考えれば、他に変えるコストの方が少ないと思います こちらの理由で、S2Daoは使わない方向にもっていこうと思います DomaはS2Daoの延長にいるので、使いやすそうですね まだ経験がないので、ちょっと見てみようと思います
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問