質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

6894閲覧

円運動のスライダーを探しています

rin-k

総合スコア7

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/06 05:32

写真が円運動をするスライダーを探しています。

下記のサイトの様に要素が大きく円運動をし、下の部分だけが見えるようなスライダーを要望されました。
いろいろなjQueryスライダーを探してみたのですが、自作スライダーなのか同じ機能を持った物を見つける事が出来ませんでした。

どなたかこの機能を持ったjQueryをご存じないでしょうか?
ちなみに、写真の淵をウニウニ動かす必要はありません。

参考:ほほえみ保育園

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rin-k

2017/11/06 07:25

ご回答ありがとうございます。やはり自作でしたか...困った。
guest

回答1

0

ベストアンサー

jquery carousel curveで検索してこんなものを見つけました。
https://www.npmjs.com/package/curved-carousel

追記

jqueryで検索してたのに全然jQueryじゃなくて申し訳なかったです。上記curved-carouselはJSX向けであり、jQueryとして動かすのは無理です。

もう少し探してみたところ、今度はちゃんとjQueryのものを見つけました。すこし挙動が要望と違うかもしれませんが、そこはjsファイルをいじって直してみてください。
https://www.jqueryscript.net/slider/3D-Rotating-Carousel-Plugin-with-jQuery-CSS3-Circular-Carousel.html

動作サンプル
https://jsfiddle.net/7v1c653c/

投稿2017/11/06 07:29

編集2017/11/07 02:41
masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rin-k

2017/11/07 01:27

masaya_ohashiさんありがとうございます! 良さそうだったのでgithubにも行ってみましたが使い方が分からない...。 もうちょっと検証してみます。 情報ありがとうございました!
masaya_ohashi

2017/11/07 02:14

よく見たらこれReactとかのJSX用ですね…申し訳ない。ちょっと難易度高いですね。
rin-k

2017/11/07 21:17

masaya_ohashiさん わざわざ探していただきありがとうございます! 動作サンプルを見る限り非常に良い感じだと思います。 カスタムするのも大変そうですが、ご紹介いただいたjQueryを試してみたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問