今、<a>タグをクリック後、ページ移動した後に特定の要素まで移動させるというのに挑戦してるのですが、なかなかうまくいきません。以下ナビだとします。
(「href="URL/#~~~"」とすれば、ページ移動と同時にその要素に移動はできますが、URLに/#~~~とついてしまい、都合が悪いです。)
<a id="link1" href="同じURL">あああ</a> <a id="link2" href="同じURL">いいい</a> <a id="link3" href="同じURL">ううう</a>
上のリンククリックで、「同じURL」に飛んだ後に、それぞれのIDごとに違う要素に移動というのをやりたいです。
理想は、例えば<a id="link1" href="同じURL">あああ</a>をクリックして、別ページに移動した瞬間に「id="Link1"」がついてる要素に移動するという感じです。
$('#link1').click(function() { $("html,body").animate({scrollTop:$('#Link1').offset().top}); });
ネットで調べながらjqueryで今やってみたのですが、上記のコードではanimeteせずでした。
settimeでもやっても上手くいかず、根本的に知識が足りてないなと思いここでの質問に至りました。どうか宜しくお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー