質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

4320閲覧

slick.jsでサムネイル付きのスライダーを作成しましたが、メイン画像とサムネイル画像を一個ずれて流したいです。

Kuriaki

総合スコア85

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

1グッド

0クリップ

投稿2017/10/24 06:41

簡単に言いますと、

========================================

image2(メイン画像)

=========================================
image2|image3|image4|image5|image6|image1| (サムネイル画像)

上記のイメージをスライダーだと思ってください。
現状としては、
例えばimage2からimage3にメイン画像が流すときに、
下のサムネイル画像の一番左がimage2からimage3になっています。

やりたいことは、
メイン画像のimage2⇒image3流すときに、
サムネイル画像の一番左がimage1⇒image2になり、一つずれてほしいです。
用は一番左は永遠にメイン画像より一つ遅れてる感じです。

説明下手で申し訳ないですが、
ご回答宜しくお願いいたします。

java

1<script> 2$(function(){ 3$('.thumb-item').slick({ 4autoplay:true, 5infinite:true, 6autoplaySpeed:5000, 7speed:500, 8pauseOnHover:true, 9prevArrow: '<img src="common/img/prev_2.png" class="slick-prev22">', 10nextArrow: '<img src="common/img/next_2.png" class="slick-next22">', 11fade:false, 12asNavFor: '.thumb-item-nav', 13focusOnSelect: true 14}); 15 16$('.thumb-item-nav').slick({ 17infinite:true, 18speed:500, 19accessibility: true, 20slidesToShow: 5, 21slidesToScroll: 1, 22prevArrow: '<img src="common/img/prev.png" class="slick-prev33">', 23nextArrow: '<img src="common/img/next.png" class="slick-next33">', 24asNavFor: '.thumb-item', 25focusOnSelect: true 26}); 27}); 28</script>
loving👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

html

1<div class="thumb-item"> 2 <div>1</div> 3 <div>2</div> 4 <div>3</div> 5 <div>4</div> 6 <div>5</div> 7 <div>6</div> 8 <div>7</div> 9 <div>8</div> 10</div> 11 12<div class="thumb-item-nav"> 13 <div>2</div> 14 <div>3</div> 15 <div>4</div> 16 <div>5</div> 17 <div>6</div> 18 <div>7</div> 19 <div>8</div> 20 <div>1</div> 21</div>

javascript

1var $thumbItemNav = $('.thumb-item-nav'); 2$thumbItemNav 3 .append($thumbItemNav.find('> *:first-child')); 4 5$('.thumb-item').slick({ 6// 以降のスクリプトは変更なし

投稿2017/10/24 23:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kuriaki

2017/10/25 01:13

ありがとうございます! おかげさまで解決できました! 一つお聞きしたいのですが、 first-child前の「> *」はどういう意味ですか? 他の部分は理解できていますが、これだけわからなかったです。
Kuriaki

2017/10/25 04:22

ありがとうございます! 理解できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問