友人からdatファイルをもらいました。
中身を見るとバイナリーデータとなってます。バイナリーデータがどのような内容で作られているのかを知りたいと思い解析したいと考えました。
ファイルの中をみていると MZから始まる文章なので実行ファイルなのだということはわかりました。しかし、どういった処理が行われているかがわかりません。
なのでできるだけ早く解析する方法があればよいなと思い質問しました。
そもそもバイナリーデータは読みくのに時間がかかるように作られているものだと思うのですが 読み解くために素早い方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
MZ・ ク @ P コ エ ヘ!クLヘ!This program cannot be run in DOS mode. tnョF゙/<uΠA潟'茂メィヂ6xlセu&,9逢|メFタフ"p"壬?@・・f・xn)$;・漣M・ュゥ ,j゚r#゙・鐓ュ51ミl1O瀁&#)E。)檸・・苙・ⅴ・エ・・oヒJ=ヒィu{Sキ艮0{ヘ愚hヌ* M(N<浣コL昂2ヘ(J<@j;!ユ・孝 H・H・・ノト+B・XK_K~居イ・ノホ;ネu久D9キ*\セタ} マ qb?Rミマ侊Jチm゚j テWcDC・・a~カィハAタt゙Ia'゙UuOhtチ笹W・?Fヲ・・ナrワ0ョ\痩キキッ|!・ロ/l@]・&~,[y驪・n旨 ・キol}9Vネ4SLRNC08。8P妓´Cチァ^P-・>匤擬T 9・√4ト|ウq$・_ムワ]m「肩@・・htd~[}ーQ;Jッノ~ uAbt1*・:イQ・}hシP・Dハu・ク ・鰕ヌ・・・・ワt・δ(・ ` ・・|ャ 5牀・03R・eヨネ![Tチ゚タ ツ uD・罇!≫ア竸2!Sフ"・5H ・゙4b。3i@=揆N1・0`メエ#=イーPフ・・・u8ぺラヌA「zX/。t*。フ・ヨ顛﨏イo・・@」ゥ・ィ豊・,2フワ?テL猿・峻ソョ寸ニ_II・ @3$zRfレ~C| ゚・ヨ・モhK8 $キ・・ 。u゚・ ロチ!・. エXAサタ郡゙ネt咩恥製・Rv"Y0ユ0_業^(, #フ^?_坑iaタ$ワ竄櫞N$・ヨ|p夘=bX・コチ晰 sメ^・・」]UWツⅧ・k・エ<]顴Q&V/}リt0yt&9ョ[操lゥホ ・EW豐ト8
実際に記入されている内容の一部です。
わかる点がありましたらよろしくお願いします
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2017/10/21 11:48
2017/10/21 15:01