前提・実現したいこと
Laravel 8 でクイズアプリをつくっています。
クイズの途中でセッションが切れた場合に以下のポップアップが出ます。
This page has expired due to inactivity. Would you like to refresh the page?
このポップアップを出すことなくトップページにリダイレクトしたいので、
以下のページを参考に「app/Exceptions/Handler.php」に次のような記述をしました。
[Laravel 8.x]「419 | PAGE EXPIRED」が発生する
php
1use Illuminate\Session\TokenMismatchException; // 追加 2class Handler extends ExceptionHandler 3{ 4 public function render($request, Throwable $exception) 5 { 6 if ($exception instanceof TokenMismatchException) { 7 return redirect('/'); 8 } 9 } 10}
しかし、上手く動作せずエラーが発生しました。
Uncaught SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0
調べてみたところ、jsonを返していなかったからということがわかりました。
Uncaught SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0というエラーの解決方法
色々と自分なりに調べてみましたが、具体的にどのように対処すれば良いかわからずにおります。
以下のページも参考になりましたが、知りたい部分が最後に「もしくは・・・」と書かれているだけで、具体的な方法まではわかりませんでした。
LaravelのバリデートエラーでJSONレスポンスを返す
ご教授いただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。