質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Julia

Juliaとは、科学技術計算に特化した、高水準・高性能な動的プログラミング言語です。オープンソースとして公表されており、書き易く動きが早いことが特徴です。

Q&A

解決済

1回答

5164閲覧

JuliaのPkg.addでIJuliaがインストールできない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Julia

Juliaとは、科学技術計算に特化した、高水準・高性能な動的プログラミング言語です。オープンソースとして公表されており、書き易く動きが早いことが特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/19 00:43

Windows10でJuliaのREPLから下記のように実行するとこのようなエラーがでてきてしまいます。原因が分かる方いらっしゃいますか?

julia

1 _ _ _(_)_ | A fresh approach to technical computing 2 (_) | (_) (_) | Documentation: https://docs.julialang.org 3 _ _ _| |_ __ _ | Type "?help" for help. 4 | | | | | | |/ _` | | 5 | | |_| | | | (_| | | Version 0.6.0 (2017-06-19 13:05 UTC) 6 _/ |\__'_|_|_|\__'_| | Official http://julialang.org/ release 7|__/ | x86_64-w64-mingw32

julia

1julia> Pkg.add("IJulia") 2ERROR: GitError(Code:ENOTFOUND, Class:Repository, Could not find repository from 'C:\Users\rk.julia\v0.6.cache\SHA') 3macro expansion at .\libgit2\error.jl:99 [inlined] 4Base.LibGit2.GitRepo(::String) at .\libgit2\repository.jl:10 5prefetch(::String, ::String, ::Array{String,1}) at .\pkg\cache.jl:41 6resolve(::Dict{String,Base.Pkg.Types.VersionSet}, ::Dict{String,Dict{VersionNumber,Base.Pkg.Types.Available}}, ::Dict{String,Tuple{VersionNumber,Bool}}, ::Dict{String,Base.Pkg.Types.Fixed}, ::Dict{String,VersionNumber}, ::Set{String}) at .\pkg\entry.jl:516 7resolve(::Dict{String,Base.Pkg.Types.VersionSet}, ::Dict{String,Dict{VersionNumber,Base.Pkg.Types.Available}}, ::Dict{String,Tuple{VersionNumber,Bool}}, ::Dict{String,Base.Pkg.Types.Fixed}) at .\pkg\entry.jl:479 8edit(::Function, ::String, ::Base.Pkg.Types.VersionSet, ::Vararg{Base.Pkg.Types.VersionSet,N} where N) at .\pkg\entry.jl:30 9(::Base.Pkg.Entry.##1#3{String,Base.Pkg.Types.VersionSet})() at .\task.jl:335 10Stacktrace: 11 [1] sync_end() at .\task.jl:287 12 [2] macro expansion at .\task.jl:303 [inlined] 13 [3] add(::String, ::Base.Pkg.Types.VersionSet) at .\pkg\entry.jl:51 14 [4] (::Base.Pkg.Dir.##4#7{Array{Any,1},Base.Pkg.Entry.#add,Tuple{String}})() at .\pkg\dir.jl:36 15 [5] cd(::Base.Pkg.Dir.##4#7{Array{Any,1},Base.Pkg.Entry.#add,Tuple{String}}, ::String) at .\file.jl:59 16 [6] #cd#1(::Array{Any,1}, ::Function, ::Function, ::String, ::Vararg{Any,N} where N) at .\pkg\dir.jl:36 17 [7] add(::String) at .\pkg\pkg.jl:117

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

/.juliaと/AppData/local/julia-0.*.*を削除して再インストールしたらこのようなエラーが出なくなりました。

投稿2017/10/19 05:56

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問