質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
sh

shは、UNIX系OSのシェル操作の1つであり、最も基本的なシェルのことです。

Q&A

解決済

2回答

3685閲覧

'apt-get' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

sh

shは、UNIX系OSのシェル操作の1つであり、最も基本的なシェルのことです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/17 05:14

編集2017/10/17 05:18

ウィンドウズ環境です。
'apt-get' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
とエラーが出ました。

https://qiita.com/mayfair/items/d16d092328e60f0cac6b
の手順に従ってSnowboyのライブラリのインストールをおこないました。

sudoはwindowsでいうrunasであるそうなので、
runasコマンドを打った後に>apt-get install swig3.0 python-pyaudio python3-pyaudio sox
とコマンドを打ったら上のエラーが出ました。'apt-get'
コマンドをさらにインストールしなければならないということなのでしょうか?
Snowboyのライブラリのインストールするためにどう直せばよいのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

apt-getは、UbuntuなどのLinuxのコマンドであり、Windowsで使うことは出来ません。

また、GitHub

Note: Snowboy does not support Windows yet. Please build Snowboy on *nix platforms.

と記載があったので、Windowsでは使うことが出来ないようです。
素直にVirtualBoxなどのVMにLinuxをインストールするのがよいと思います。
(Snowboyについてよくわかっていないため、間違っていたらごめんなさい)

投稿2017/10/17 05:27

fiveHundred

総合スコア9796

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

apt-getは、Ubuntu系のLinuxでのパッケージ管理ツールです。

そして、Snowboyのサイトによれば、

Currently, Snowboy supports:

  • all versions of Raspberry Pi (with Raspbian based on Debian Jessie 8.0)
  • 64bit Mac OS X
  • 64bit Ubuntu (12.04 and 14.04)
  • iOS
  • Android with ARMv7 CPUs
  • Pine 64 with Debian Jessie 8.5 (3.10.102)
  • Intel Edison with Ubilinux (Debian Wheezy 7.8)

とのことなので、Windowsでの使用はサポートされていません

投稿2017/10/17 05:19

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問