ODP.net(Oracle.DataAccess.dll)の「OracleConnection」を使って、VB.netからORACLEにアクセスするシステムを作成しています。
.Closeメソッド失敗時のエラー処理についてですが、正常にOpenした後、LANを抜いて完全にORACLEデータベースにアクセス出来ない状態で.Closeメソッドを実行してもエラーになりません。
.Closeメソッドにはエラーは無いのでしょうか?
そもそも、Oracleにアクセスできない時点でCloseされたという事なのでしょうか?
VB.net
1Private oraConn As OracleConnection = New OracleConnection 2 3Try 4 oraConn.Close() 5 6Catch ex As Exception 7 MsgBox(ex.Message.ToString) 8End Try
このような感じでエラーをキャプチャしようとしていますが、LANを抜いた状態でも、Exceptionに入りません。
逆に、OracleConnectionのCloseメソッドでエラーを起こす方法はあるのでしょうか?

ODP.NET では?

ご指摘ありがとうございます。修正致しました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー