問題
こんにちは。
このたびDocker for Mac上で使っていたWikiをうっかりdocker-compose downしてしまいまして
volumesで永続化していなかったため、データ全てが飛んでしまいました.... T_T
しかしこのMacはTimeMachineでバックアップを取っているため、
Dockerのコンテナ実体の保存場所が分かれば、そこからデータを吸い出して復旧できるんじゃないか?
と思い、Linuxの感覚で/var/lib/dockerに行こうとしたのですが、/var/lib以下にdockerフォルダがなく、
docker infoするとDocker Root Dir: /var/lib/docker
とありまして、
Googleで調べてみてもimagesの保存場所しか出てこず、
よくわからなくなって、詰んでます....
そんなわけで、Docker for Macにおいてコンテナの実態保存場所について
どこを見ればわかるのか、ご存知の方がおられましたら教えてください!
追記
また、DockerでHTTPサービスを起動させていると
時たまERR_EMPTY_RESPONSE
のメッセージが出て、Docker起動サービス全てがアクセス不可能になり
Docker for Mac自体を再起動しない限りはこれが解決しなくなります。
単純にDockerのバグなのか、設定がおかしいのか、これもご存知の方がおられましたら教えてください。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/10/13 03:54