質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.99%

  • Java

    12189questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

アクティブではない状態のオブジェクト

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 210

MitsuBME

score 7

今、一秒おきにメッセージを表示するコードを考えています。その待ち時間(一秒間)の間は、オブジェクトをアクティブでない状態にして、待ち時間が終わったら、またオブジェクトをアクティブにするというループ(Producerクラスの中にはThread.sleepを使わない)を考えた場合、毎回オブジェクトがアクティブになるたびに、そのオブジェクトのフィールドがリセットされてしまうのですが(本来ならば、オブジェクトがアクティブになるたびに、numberを0から1づつ、timeも1000づつ増やしたい)、どこを修正したらいいでしょうか。staticを使うことを考えたのですが、それもリセットされてしまいます。よろしくお願いします。

public class Producer {
    private String text;
    private int number;
    private long time;



    Producer(String text){
        this.text = text;
        this.number = 0;
        this.time = System.currentTimeMillis() % 100000;
    }

    void go() { 
        System.out.println(text + " " + number + " " + time);
        number =+ 1;

    }
}

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Producer p = new Producer("demo");
        int tm = 1000;

        try {
            while(true) {
            p.go();
            Thread.sleep(tm);
            }
        }catch(InterruptedException e) {
        }
    }
}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+4

number =+ 1;

上記はnumber += 1;ではありませんか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/10/07 23:43

    指摘されるまで全く気づきませんでした。何か別の原因で毎回フィールドがリセットされていると思い込んでいました。ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.99%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 受付中

    明解Java入門編演習9−3

    この演習はDayクラスを使わずに行う演習なのでしょうか? Dayクラスを使うのなら、銀行口座クラスにtoStringメソッドを作る理由が分かりません。 また、もしDayクラスを

  • 解決済

    javaのclassをまとめたい

    質問内容 eclipseを使用してjavaのマルチスレッド(3つ)を作る課題をやっているんですが,現段階ではスレッドごとにクラスを作り処理を行っています。 最終的には一つのクラ

  • 解決済

    スレッドについて

    http://www.techscore.com/tech/Java/JavaSE/Thread/3/ ここのサイトでスレッドについて調べています。 複数のスレッドが同じオ

  • 解決済

    Javaのスレッドの対象インスタンスについて

    Javaのsynchronized修飾子の対象インスタンスについての質問です。 http://www.tohoho-web.com/java/thread.htm こちらの記事

  • 解決済

    importとextends(imprements)の違い

    最近JAVAにも手を出し始めた者です。 importとextends(imprements)は全く同じとまで言いませんが似たようなものだと思ってました。 自分の理解用に検証

  • 解決済

    Javaで子スレッドの異常を検知し、他スレッドを終了

    Javaで子スレッドの異常を親スレッドで検知し、その際に、他の子スレッドをを終了するプログラムを作成したいと考えています。 具体的には クラスAで、複数の子スレッドを作成し

  • 解決済

    スレッドの使い方について、口座システムを作りたい

    前提・実現したいこと Javaを用いて、二人(husbandとwife)が100円の出入金を繰り返すプログラムを2つのスレッドを使ってつくりたいのですが、「Thread[Thre

  • 解決済

    Java

    public class Mai{ public static void main(String[] args){ int x = 10;

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    12189questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。