質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JasperReports

JasperReportsはオープンソースの帳票生成ツールです。JasperReportはPDF, HTML, Microsoft Excel, ODT, XML等の様々なフォーマットのものをエクスポートします。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

Q&A

解決済

1回答

487閲覧

jarの管理方法について

32nori

総合スコア29

JasperReports

JasperReportsはオープンソースの帳票生成ツールです。JasperReportはPDF, HTML, Microsoft Excel, ODT, XML等の様々なフォーマットのものをエクスポートします。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/10/06 07:59

javaのstruts1.2.9を使ってシステムを作っています。
今回、pdfでのレポート出力を行うにあたりJasperReports6.2.2を利用する事を考えております。

例えばですが、struts1.2.9ではcommons-beanutils-1.7.0.jarを利用しますが、
JasperReports6.2.2では、commons-beanutils-1.9.0.jarを利用します。
この場合、commons-beanutils-1.7.0.jarは利用せず、commons-beanutils-1.9.0.jarを
ライブラリとして利用すべきなのでしょうか。
つまりこのような場合、struts側への障害は起きないのか気にかけています。
ご回答の程、宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

そのままいるほうが脆弱性がひどく障害発生します。

commons-beanutils-1.9.2 未満→ 1.9.3

他 jar も同様

投稿2017/10/06 08:17

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/06 08:19

維持管理する場合、使用しているモジュールの脆弱性も自己管理する必要があります。 Struts 1.x は EOL
32nori

2017/10/06 09:19 編集

脆弱性、EOLは承知しているのですが、それ以外でstrutsのプログラムにて例外エラーが出て動かなくなる事はないか。 この様な場合、strutsではこちらのjarが呼ばれjasperではこっちのjarを呼ぶなどの管理設定方法は無いのか知りたく思っています。如何でしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/06 09:31

前述のリンク先で公式見解が1.92にしろなので基本的な使い方では例外は吐きませんよ
32nori

2017/10/09 08:49

ご回答有難う御座います。こちら1例として上げたのですが、他のjarについてはどう考えるべきなのでしょうバージョンアップ理由を個々に調査して導入を判断すべきですかそれとも無条件に入れるべきなのでしょうか。そうゆうことをいつも気にかけてます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/10/09 10:22

できる限り調べて上げるべきかと思います。 beans-utilはかなりやばい部類ですが、他はこれに対して別の回避法があったとおもいますが。 ※ バリデーターだけは途中で互換性が無かったかも知れません。
32nori

2017/10/10 06:37

ご回答有難う御座いました。参考にさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問