質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.48%

  • MySQL

    6038questions

    MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

[緊急]mysqlでselectすると「-----」(ハイフン)のみが出力される

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 292

youthK

score 66

わからないこと

いつもお世話になっております。
たったいま、テーブルの中身を確認しようとしたところ、selectにて選択結果が出力されるのではなく、画面がハイフンで埋め尽くされてしまいました。
この現象はテーブルの破損によって生じたものでしょうか?
わかりかねておりますので、どうかご教授お願い致します。

テーブルのエンジンはmyisamです。

よろしくお願いいたします。

訂正

選択結果が出力される場合も確認できました。
これはつまり壊れたレコードがあるということでしょうか

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • youthK

    2017/10/04 09:47

    失礼いたしました。mysqlcheckは実行済みで、「OK」と表示されます。

    キャンセル

  • youthK

    2017/10/04 09:51

    RDSで、カラム数は9になります。

    キャンセル

  • mts10806

    2017/10/04 10:35

    既に解決されたようですが、画面イメージとかがあれば回答者も状況を把握しやすいかもしれませんね。

    キャンセル

回答 2

checkベストアンサー

+2

下記を実行した場合に、列の数はどれくらいでしょうか。

DESC テーブル名


列が多かったり、1列の幅が大きいと、そのような結果になる場合もあるかと思います。

ヘッダ行等を区切るハイフンが1行で表示しきれていないだけで、特段テーブルが壊れているわけではないかと思います。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/10/04 10:01

    ご回答ありがうございます。
    仰るとおり、テーブルが壊れているというものではありませんでした。
    ただ、エラーが発生しているので、問題が別にあるのだと思います。
    ありがとうございました

    キャンセル

+1

私もなりますよ
RLoginとか使ってSELECTを出力すると検索結果の上下に+--で挟まれた結果になりますが、これと同じですか?

検索結果は画面表示の途中にあるかもしれないので確認してみて下さい

+-----------------+------------+--------------------------------------------------+--------------------+--------------+--------------------------------------------------------------------------------------------------+--------------+-----------------------+--------------------------------------------------------------------------+-----------+--------------+------------+-----------------+--------------+-----------------------+--------------+--------------+-----------------+--------------+-----------------------------+--------------------------------------+--------------------------------------+--------------+-----------------------+--------------------+--------------------+--------------+-----------------------+-----------------+-----------------------------+--------------+--------------+-----------------+--------------+-----------------+-----------------+--------------+-----------------+---------------+------------+------------+------------------+----------+-------+-----------------+-----------------+-----------------+----------+--------------------------+-----------------------+--------------------+-----------------+-----------------------------------+-----------------------------+---------+--------------+--------------------------+--------------------------+----------------------+-----------------+--------------------------------+-----------------------+--------------------------+-----------------+-----------------------------


SELECT 結果

+-----------------+------------+--------------------------------------------------+--------------------+--------------+--------------------------------------------------------------------------------------------------+--------------+-----------------------+--------------------------------------------------------------------------+-----------+--------------

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.48%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    複数のパーティションを指定して検索する方法

    はじめまして。 パーティションを指定して検索する場合、下記の書式になりますが、 パーティションを複数指定して検索、というのはできないのでしょうか? SELECT 列1 FROM テ

  • 解決済

    mysqlでグループごとに5行以上存在する行を全て表示

    こんにちは。 MySQL 5.6.17を使用しております。 user  date   a    2015/01/01   a    2015/01/02   a    2015/

  • 解決済

    db select

    前提・実現したいこと 初歩てきな質問ですいませんSQLのセットとのことらしいのですが 発生している問題・エラーメッセージ これはどういう意味ですか? エラーメッセー

  • 解決済

    mysql select文の処理

    指定したカラムの値が同じレコードを複数抽出して、そのレコードの別のカラム名で別のテーブルとリレーションしたい時のSQL文はどのようになりますか? CUSTOMER_NOが同じ

  • 受付中

    フォームデータに入力された内容のテーブルへの書き込み

    java・Sevlet・jsp・データベースを使って日記を書き込み表示するwebアプリを作っています。 発生している問題・エラーメッセージ SELECTキーワードがありません。

  • 解決済

    追加の命令が実行されない

    以下のフォームから <html lang="ja"> <meta charset=utf-8> <body> <form method="post" action="kanr

  • 解決済

    SQLでvarchar "yyyy-mm" の比較について

    いつもお世話になります。閲覧ありがとうございます。 シンプルな質問です。以下のWHERE句は使用して大丈夫でしょうか? yyyy_mmはvarchar型です。例えば"201

  • 解決済

    SQL select joinにおけるカラム名の重複に関して

     前提・実現したいこと TABLE A(カラム名はそれぞれ、ID,time,point,name,,,,)と TABLE B(カラム名はそれぞれ、ID,time,,,,)です。 テ

同じタグがついた質問を見る

  • MySQL

    6038questions

    MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。