質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

servlet

Servletとは、Webページの動的な生成やデータ処理などをサーバ上で実行するために、Javaで作成されたプログラムです。 ショッピングサイトやオンラインバンキングといった、動的なウェブサイトの構築に用いられています。

Windows Server

Windows Serverとは、Microsoft社のサーバ用オペレーティングシステムの総称です。 企業内ネットワークなどで利用されるサーバ機へ導入することを想定して開発されているため高い安定性があり、 管理機能を提供するソフトウェアが多く含まれています。

Apache Tomcat

Apache TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

1回答

3337閲覧

Apacheのエラーログの解決方法がしりたいです

javax

総合スコア6

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

servlet

Servletとは、Webページの動的な生成やデータ処理などをサーバ上で実行するために、Javaで作成されたプログラムです。 ショッピングサイトやオンラインバンキングといった、動的なウェブサイトの構築に用いられています。

Windows Server

Windows Serverとは、Microsoft社のサーバ用オペレーティングシステムの総称です。 企業内ネットワークなどで利用されるサーバ機へ導入することを想定して開発されているため高い安定性があり、 管理機能を提供するソフトウェアが多く含まれています。

Apache Tomcat

Apache TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/29 11:23

編集2022/01/12 10:55

###前提・実現したいこと
サーブレットをサーバー上にデプロイし、
アクセス後、ページを遷移していると、
「このページは表示できません」という画面が頻繁に出現します。
(5~8クリックに1回ほどの割合、IE・FireFox・Chromeすべてで再現します)

ドメイン:8080 でアクセスすると、問題なく動作します。

何が問題なのか、どこから切り分ければよいかわからず、
何をすればいいのか教えていただきたく、お力をお借りしたいです。
なにとぞよろしくお願いいたします。

環境は下記のとおりです。

Windows Server2012 R2
Servlet Engine:3.1
JSP Engine:2.3
Application Server:Apache Tomcat/8.0.39
Server:Apache/2.4.25

###発生している問題・エラーメッセージ
Apacheのerror.logでは下記のログが出ています。

[Fri Sep 29 13:53:06.326652 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 4952:tid 420] AH00428: Parent: child process 5028 exited with status 3221225477 -- Restarting.
[Fri Sep 29 13:53:06.342278 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 4952:tid 420] AH00455: Apache/2.4.25 (Win64) configured -- resuming normal operations
[Fri Sep 29 13:53:06.342278 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 4952:tid 420] AH00456: Apache Lounge VC14 Server built: Dec 17 2016 11:15:57
[Fri Sep 29 13:53:06.342278 2017] [core:notice] [pid 4952:tid 420] AH00094: Command line: 'D:\apache24\bin\httpd.exe -d D:/Apache24'
[Fri Sep 29 13:53:06.342278 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 4952:tid 420] AH00418: Parent: Created child process 4360
[Fri Sep 29 13:53:06.654782 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 4360:tid 352] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.

サーバー自体のログは下記の通りです。

障害が発生しているアプリケーション名: httpd.exe、バージョン: 2.4.25.0、タイム スタンプ: 0x58550e9f
障害が発生しているモジュール名: mod_proxy.so、バージョン: 2.4.25.0、タイム スタンプ: 0x58551063
例外コード: 0xc0000005
障害オフセット: 0x0000000000007a4f
障害が発生しているプロセス ID: 0x1198
障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d338f1db4c25e7
障害が発生しているアプリケーション パス: D:\apache24\bin\httpd.exe
障害が発生しているモジュール パス: D:\Apache24\modules\mod_proxy.so
レポート ID: 1ca1b177-a4e5-11e7-80bb-005056bb72dd
障害が発生しているパッケージの完全な名前:
障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

A-pZ

2017/09/29 12:17

Apache HTTPDとTomcatを連携している方法や設定について書くと、回答やヒントが得られそうです。
mit0223

2017/10/01 02:03

ぐぐると<IfModule mpm_winnt_module> の設定が関係ありそうです。ここの設定内容を追記してもらえますか。
guest

回答1

0

ThreadsPerChild や MaxRequestsPerChild あたりを調整すると改善することもあるようです。
参考

投稿2017/10/25 02:11

rogueref

総合スコア727

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問