Android Studioへの移行がまだ行えない既存アプリのバージョンアップのため、EclipseでのAndroid開発環境を作成使用としたのですが、Android sdkとEclipseのADTプラグインを導入した後Eclipseを起動すると次のダイアログボックスが出力されてしまって、パッケージの作成ができません。
「SDKマネージャーを開く」ボタンを押しても、SDKマネージャーは開きませんでした。
この画面は、プロジェクトを何も開いていない状態でもEclipseを起動する度に表示されます。
環境構築に参考にしたサイトは以下の物です。
バージョンは微妙に違います。
Java ー 1.8.0_144
Eclipse ー Mars (pleiadesは使用していません。)
ADT ー 23.0.7
Android SDK ー API level 16,21,22,26
Android SDKは、Android StudioのSDKマネージャーからインストールしました。
そちらは正常に動いています。
EclipseをMarsにしたのは、元々開発していたPCがMarsを使用していたためです。
Eclipseの環境設定でのSDKのパスしても正確な位置を指定して、SDKバージョン一覧も正常に表示されます。
いろいろ調べていると、Stack Overflowに似た質問があったので、ここで示されているとおりAndroid Studioとは別の場所にSDKをインストールして見ましたが、改善しませんでした。
なお、SDKのみをダウンロードする方法が見つけられなかったため、SDKマネージャーで別のパスを指定してインストールしました。
ここまでやって行き詰まってしまったので、何か良い方法をご教授いただけないでしょうか。
OSは、macOS 10.12.6 を使用しています。
なお、ビルドできているEclipseをそのままコピーしても、症状は改善しませんでした。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/09/25 16:10