質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

489閲覧

[Laravel5.1]ROUTE MODEL BINDING後、記事の取得・編集・削除などができない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/21 07:48

Lara帳:はじめてのLaravel5.1(32)
こちらを参考にしていました。

タイトルの通り、RouteModelBindingというのを行った後
記事の閲覧・編集・更新・削除ができなくなってしまいます。
RoutemodelBindingというのは削除された機能でしたでしょうか・・・。
教えていただいた事を忘れてしまっていただけだとしたら申し訳ないです。
RouteServiceProvider.phpに書き加えた一文も削除しました。
※現在RouteModelBindingの書き換えをやめて戻したところ、一応動作しています。

routes.php

Route::get('/', 'WelcomeController@index'); Route::get('contact', 'WelcomeController@contact'); Route::get('about', 'PagesController@about'); Route::get('/', 'ArticlesController@index'); Route::get('articles', ['as' => 'articles.index', 'uses' => 'ArticlesController@index']); Route::get('articles/create', ['as' => 'articles.create', 'uses' => 'ArticlesController@create']); Route::get('articles/{id}', ['as' => 'articles.show', 'uses' => 'ArticlesController@show']); Route::post('articles', ['as' => 'articles.store', 'uses' => 'ArticlesController@store']); Route::get('articles/{id}/edit', ['as' => 'articles.edit', 'uses' => 'ArticlesController@edit']); Route::patch('articles/{id}', ['as' => 'articles.update', 'uses' => 'ArticlesController@update']); Route::delete('articles/{id}', ['as' => 'articles.destroy', 'uses' => 'ArticlesController@destroy']); Route::resource('articles', 'ArticlesController'); // Authentication routes... Route::get('auth/login', 'Auth\AuthController@getLogin'); Route::post('auth/login', 'Auth\AuthController@postLogin'); Route::get('auth/logout', 'Auth\AuthController@getLogout'); // Registration routes... Route::get('auth/register', 'Auth\AuthController@getRegister'); Route::post('auth/register', 'Auth\AuthController@postRegister'); //Password reset link request routes... Route::get('password/email' , 'Auth\PasswordController@getEmail'); Route::post('password/email' , 'Auth\PasswordController@postEmail'); //password reset routes... Route::get('password/reset/{token}' , 'Auth\PasswordController@getReset'); Route::post('password/reset' , 'Auth\PasswordController@postReset');

ArticlesController.php

<?php namespace App\Http\Controllers; use App\Article; use App\Tag; use App\Http\Requests\ArticleRequest; class ArticlesController extends Controller { public function index() { // $articles = Article::all(); $articles = Article::latest('published_at')->published()->get(); return view('articles.index', compact('articles')); } public function show(Article $article) { return view('articles.show', compact('article')); } public function create() { $tags = Tag::lists('name', 'id'); return view('articles.create' , compact('tags')); } public function store(ArticleRequest $request) { // Article::create($request->all()); $article = \Auth::user()->articles()->create($request->all()); $article->tags()->attach($request->input('tag_list')); \Session::flash('flash_message', '記事を追加しました。'); // return redirect('articles'); return redirect()->route('articles.index'); } public function edit(Article $article) { $tags = Tag::lists('name', 'id'); return view('articles.edit', compact('article','tags')); } public function update(Article $article , ArticleRequest $request) { $article->update($request->all()); $article->tags()->sync($request->input('tag_list', [])); \Session::flash('flash_message', '記事を更新しました。'); // return redirect(url('articles', [$article->id])); return redirect()->route('articles.show', [$article->id]); } public function destroy($id) { $article = Article::findOrFail($id); $article->delete(); \Session::flash('flash_message', '記事を削除しました。'); return redirect('articles.index'); } public function __construct() { $this->middleware('auth', ['except' => ['index', 'show']]); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

RoutemodelBindingはバージョン毎に発展している機能で削除はされていません。
Laravel 5.1を使っているのであれば、ルートモデルバインディングは明示的に指定する必要があります。
Laravel5.1 モデル結合ルート

public function boot(Router $router) { parent::boot($router); $router->model('user', 'App\User'); }

fagaiさんの記事から、指定せずにできる暗黙のモデルバインディングは5.2からの機能のようです。
Laravel 5.2から追加されていった機能を一覧としてまとめる

機能があるかどうかは、そのバージョンのドキュメントをまずは確認してください。
Laravel 5.1 HTTPルーティング
Laravel 5.5 ルーティング

また古いLaravelを使う場合は5.0から5.5の新規・変更機能の紹介記事やドキュメントのアップグレードガイドに目を通して、受け取る情報のバージョンを意識してください。

投稿2017/09/21 08:15

aro10

総合スコア4106

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/21 08:26

あっ 申し訳ないです… 一応自分でlaravel ルート モデル バインディング で検索したんですが、ドキュメントすら出てこなかったので質問させていただきました。ありがとうございます。5.1ドキュメントではモデル結合ルートというんですか。 どうりで私のキーワードでは出てこないわけですね… (一休みしたらこのコメントもまた書き換えます)
aro10

2017/09/21 10:43 編集

言葉にゆらぎがある場合は、ソースコード中の単語等で英語の本家のドキュメントを探してもよいかと思います。 [Laravel](https://laravel.com/) 本家ドキュメントには画面上部にLaravel Scoutでも採用されていて最近OSSのドキュメントでよく見かけるalgoliaが導入されているので、賢いドキュメント全文検索ができます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/21 11:27

ありがとうございます。 記事の中にRouteServiceProvider.phpを書き入れていないのですが、 一応指定部分はあったと思います。ただ、5.2以降もどんどん仕様が変わってしまうならドキュメントに目を通すだけにして改めて書き換えるのはやめておきます。 また、キーワードにゆらぎがあるというよりはBindingを「縛る」と訳していたからずれたと思います。 algolia使って調べて見るようにもします、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問