質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

2518閲覧

Wordpressの固定ページにエラーが出ます。

Y07

総合スコア8

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/18 07:27

Wordpressの固定ページの編集画面に以下のようなエラーが出ます、解決策ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。※●●●の部分は企業名に関連する部分なので伏せています。

Failed to load content css: http://www.●●●/wp-content/themes/●●●/editor-style.css

ファイルは存在もしているし、特に表示に影響があるようには思えないです。ブラウザキャッシュを削除しても未だに出てきます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

・使用テーマ、バージョン
・使っているプラグイン、バージョン
・ワードプレスのバージョン

を追記してください。
それがわかれば環境を再現できます。

環境がわからないので、完全に当てずっぽうですが、以下ではないでしょうか。

CKEditorプラグインによって、バージョン4.8のインストール後に致命的なエラーが発生する
http://munyagu.com/1719/

CKEditorだとすると、最終更新2年前のようなので、最新のワードプレスのバージョンに対応していないのかもしれません。

投稿2017/09/18 07:39

編集2017/09/18 07:41
taktaktak

総合スコア349

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Y07

2017/09/18 08:28

テーマは自作でWordpressは最新になります。プラグインは以下です。 Admin Post Navigation :バージョン 2.0 ・Advanced Custom Fields :バージョン 4.4.11 ・Akismet Anti-Spam (アンチスパム) :バージョン 3.3.4 ※使用していない ・Crazy Bone (狂骨) :バージョン 0.6.0 ・Custom Post Type Permalinks :バージョン 3.1.3 ・Duplicate Post :バージョン 3.2 ・Hello Dolly :バージョン 1.6 ※使用していない ・Hide Specific Pages from Dashboard :バージョン 1.0 ・MW WP Form :バージョン 3.2.1 ・Post Type Switcher :バージョン 3.0.0 ・Redirection :バージョン 2.7.3 ・Resize Image After Upload :バージョン 1.8.1 ・Seamless Sticky Custom Post Types :バージョン 1.4 ・TinyMCE Advanced :バージョン 4.6.3 ・Velvet Blues Update URLs :バージョン 3.2.7 ・WP Multibyte Patch :バージョン 2.8.1 ・カスタムフィールドテンプレート :バージョン 2.3.7
taktaktak

2017/09/18 12:02

自作テーマですと、ちょっとこっちでは再現できないですね。 とりあえず、ワードプレスのデフォルトテーマに変更するどうなりますか?
guest

0

ベストアンサー

エラーが出ます

突然出だしたのか、何かをして出だしたのか、何らかの原因があると思いますが心当たりは無いですか?

ファイルは存在もしているし

editor-style.cssをどうやって読み込ませているか書いてください。

追記
例えばadd_editor_style('editor-style.css');の部分を

以下に変えるとどうなりますか?

function add_editor_style_css() { wp_enqueue_style( 'editor-style', get_template_directory_uri() . '/editor-style.css' ); } add_action( 'admin_print_scripts', 'add_editor_style_css' );

投稿2017/09/18 07:53

編集2017/09/18 09:23
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Y07

2017/09/18 08:35

すみません、回答済にしました(*_*; エラーはバージョンアップ後に出ました。4.6.6の場合はエラー出ませんでした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/18 08:45

editor-style.cssをどうやって読み込ませているか書いてください。
Y07

2017/09/18 09:05

//TinyMCEにサイト上のスタイルを適用 add_editor_style('editor-style.css'); function custom_editor_settings( $initArray ){ $initArray['body_class'] = 'editor-area'; //オリジナルのクラスを設定する return $initArray; } add_filter( 'tiny_mce_before_init', 'custom_editor_settings' );
Y07

2017/09/18 09:05

こちらになります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/18 09:23

回答に追記しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/18 11:02

よく見たら前回の質問も管理画面の固定ページの問題だったので、使っているテーマに問題がありそうですが。 テーマを一時的にWordPress付属のTwentyシリーズに変えて問題が起きるかどうか確かめてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問