質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1378閲覧

ワードプレスで投稿した記事のおかしい部分を発見したい。どの記事かもわからない。

hokkaido0984

総合スコア14

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/17 15:03

編集2017/09/17 17:13

イメージ説明

お世話になります。

現在、WPのブログで数十記事の中でテキストがおかしくなっていると思われます。

例)<h2>〇〇〇〇<h2> になっている など

ただ、それがどの記事なのかがわからないのと、さらに、該当記事がわかったとしても、どの箇所かもわかりません。

いろいろなタグを使用しているため、どの箇所かもわかればよりいいですが、どちらかというと、どの記事か、のほうが知りたいです。

テキストがおかしくなっているであろうことがわかる理由は、サイドバーの人気記事ランキングの「人気記事ランキング」の文字がなくなってしまったからです。(以前も同様のことがあった。以前は該当記事が1つにしぼれたのでなんとかがんばれた)

数百記事あるブログですが、おかしくなったのはここ1か月ほどの間(今日まできづかなかった)で、その間、20記事ほど記事を投稿しつづけてきました。おかしいのはその20記事ほどのどれかの記事だとおもうのです。(ひとつの記事の中でつかっているタグの数は平均50個ほど)

どなたか良いアイディアをいただけませんでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

デバッグモードにしてエラーが無いか確認してエラーがあればエラーを提示してください。

WordPress初心者におすすめ!デバッグモードの使い方 | Mignon Style
http://mignonstyle.com/debug-mode/

インストール済プラグイン名とバージョンを提示してください。

投稿2017/09/17 15:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hokkaido0984

2017/09/17 15:37

再度ありがとうございます。 早速おしえていただいているサイトを見ているのですが、wp-config.php がどこにあるかがわからないんですよね。 WPの管理画面のテーマ編集かとおもってるのですが、ひょっとしてぜんぜんちがうとこ見てます?
hokkaido0984

2017/09/17 15:39

バージョン 3.3.3 | 作成者: Hector Cabrera | WordPress Popular Posts ランキングのプラグインはこれですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/17 15:41

FTP等を使うかファイルマネージャを使って確認してください。 https://www.xserver.ne.jp/login_file.php 全てのプラグイン名とバージョンを提示してください。
hokkaido0984

2017/09/17 15:48

Akismet バージョン 3.1.5 | 作成者: Automattic Contact Form 7 バージョン 4.4.2 | 作成者: Takayuki Miyoshi EWWW Image Optimizer バージョン 3.1.3 | 作成者: Shane Bishop | Pixabay Images バージョン 2.14 | 作成者: Simon Steinberger | PuSHPress バージョン 0.1.7.2 | 作成者: Joseph Scott | Revive Old Post (Former Tweet Old Post) バージョン 7.3.7 | 作成者: ThemeIsle | Shortcode Star Rating バージョン 0.2 | 作成者: modshrink | Shortcodes Ultimate バージョン 4.9.9 | 作成者: Vladimir Anokhin | Table of Contents Plus バージョン 1601 | 作成者: Michael Tran | Tabs In Editor バージョン 1.1 | 作成者: Aaron Harun TinyMCE Advanced バージョン 4.3.10.1 | 作成者: Andrew Ozz | TwentyTwenty バージョン 1.0 | 作成者: Corey Martin | Uji Popup バージョン 1.4 | 作成者: WPmanage | WordPress Popular Posts バージョン 3.3.3 | 作成者: Hector Cabrera WP Multibyte Patch バージョン 2.5 | 作成者: 倉石 政典 | WP Product Review Lite バージョン 2.9.6 | 作成者: Themeisle WP Rankinger Pro バージョン 1.0.0 | 作成者: Fwww クレジット削除 バージョン 1.0.0-20160827
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/17 15:56

プラグインが全部古いようですね。ただ、クレジット削除は何か分かりません。 WordPress Popular Postsでウィジェットにランキングを出してたのでしょうか? WordPress4.8からウィジェットに機能が追加されたので、その辺りが原因かもしれません。 現行のWordPress Popular Postsは3.3.4なので更新してみてください。 とりあえず全部更新した方が良いと思います。 ”やってみます。”ってやってないんですね…
hokkaido0984

2017/09/17 15:59

FFFTPでやってみました。 の false を true に変更すると、エラーがブラウザに表示されます。 >この、エラーがブラウザに表示 というのがわかりません。 すでにtrueに書き換えたのですが、ブログを見ても変化がないんですよね。 WPの管理画面からどこかに行く必要があるのでしょうか?
hokkaido0984

2017/09/17 16:01

たくさんあるのでまだやってないんです・・・ ちなみにこれはちがうブログなんですが。
hokkaido0984

2017/09/17 16:02

クレジット削除はフッターのAFFINGER4というクレジットを消すプラグインです。 WordPress Popular Postsでウィジェットにランキングを出してたのでしょうか? >そうです。 更新してみますね。
hokkaido0984

2017/09/17 16:12

すべてのプラグインの更新を終えました。 が、変化がありません。 どうしたらいいでしょう?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/17 16:14

実際におかしい部分はどこでしょうか?デバッグモードでエラーは無かったんでしょうか?
hokkaido0984

2017/09/17 16:16

すでにtrueに書き換えたのですが、ブログを見ても変化がないんですよね。 エラーはどこに表示されるんです?表示されるとしたら。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/17 16:22

画面上部に出るので何も無ければ大丈夫ですが、PuSHPressは更新もされておらず確か警告等が出たはずですが…?
hokkaido0984

2017/09/17 17:15

今のFFFTPの画像を添付しました。 ひょっとしてここですかね? 右がサーバで左がPCですよね。 さっきは直接編集してたのです。 今は、一度自分のPCにアップロードして開こうとしました。 が、なぜか画像のような表示がでてひらけません。 どうしたらいいのでしょうか?
hokkaido0984

2017/09/17 17:16

あたらしく生成 すればいいのでしょうか?
hokkaido0984

2017/09/17 17:59

Notice: Undefined index: post in /home/ic5351/breakingnews800.com/public_html/wp-content/plugins/tabs-in-post-editor/tabs-in-editor.php on line 12
hokkaido0984

2017/09/17 17:59

エラーがわかりました。 これですね。
hokkaido0984

2017/09/17 18:00

trueに書き換えてアップロードしました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/09/18 01:03

ボーっとしててやらかしました。回答の方に入れてしまいました… Noticeなら大した問題ではないですが、Tabs in Post Editorなるプラグインはもう4年もメンテナンスされていないようなので使わない方が良いのではないかと思います。 使うなと強制はしませんし今回の問題とは無関係だと思います。 エラーは管理画面にも出るので確認してデバッグモードを無効にしてください。 それで、どの部分がおかしいのかが自分には分かりません。 ”例)<h2>〇〇〇〇<h2> になっている など” と書かれてますが、閉じタグの/が消えているという意味ですか?この詳細が書かれてないので何がおかしいのか分かりません。 ”サイドバーの人気記事ランキングの「人気記事ランキング」の文字がなくなってしまった” これに関しては現状ページ上に出てないようですが、管理画面のウィジェットを確認しましたか? WordPress Popular Postsでランキングを表示していたのであれば、そのウィジェットが有効かどうか確認してください。
hokkaido0984

2017/09/18 07:28

お世話になります。 Tabs in Post Editorなるプラグインはもう4年もメンテナンスされていないようなので使わない方が良いのではないかと思います。 使うなと強制はしませんし今回の問題とは無関係だと思います。 >Tabs in Post Editor なるプラグインはなくTabs in Editor があったのでこれを停止しました。 エラーは管理画面にも出るので確認してデバッグモードを無効にしてください。 >しました。 それで、どの部分がおかしいのかが自分には分かりません。 ”例)<h2>〇〇〇〇<h2> になっている など” と書かれてますが、閉じタグの/が消えているという意味ですか?この詳細が書かれてないので何がおかしいのか分かりません。 >/が消えているという意味です。前回はそれだったので。 ”サイドバーの人気記事ランキングの「人気記事ランキング」の文字がなくなってしまった” これに関しては現状ページ上に出てないようですが、管理画面のウィジェットを確認しましたか? >現状、「人気記事ランキング」の文字はありません。これを出したいんです。 WordPress Popular Postsでランキングを表示していたのであれば、そのウィジェットが有効かどうか確認してください。 >確認しました。有効です。 わからないですね。ぼくもわからないです。もうちょっといろいろがんばってみます。 でも、ありがとうございました。 いろいろと視野をひろげられて、助かりましたよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問