質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.77%

  • UWSC

    33questions

UWSC Thread処理にて最大スレッド数エラーが出てしまう件につきまして

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 514

ippo

score 4

通販の業務をしておりまして
商品画像のアップロードをする為に Thread 関数を利用して画像指定ポップアップを
処理するコードを書きました。
基本的に正常に動作するのですが、毎回64個目の商品で
”最大スレッド数=64を超えました”
というエラーが出て止まってしまいます。

CTRLWIN( id, CLOSE2) を追記するなど色々コードを変えたのですが
解決できません。お分かりになる方がいらっしゃいましたら
アドバイスを頂きたいです。

↓以下ソースです。

~~~
~~~

//画像アップロード
imageno=1
PUBLIC hantei = 1
REPEAT
print "imageno" + imageno
PATH = "C:\Users\画像\" + imageid + "_" + imageno + "-org.jpg"
NAME = "updfile" + imageno
Thread PopupWin("アップロードするファイルの選択","開く(O)",2,PATH)

BusyWait()
obj  = IE.document.getElementByID("upload-area")
objP = obj.getElementsByTagName("p")
objP.item(0).click()
BusyWait()
sleep(2)
imageno = imageno + 1
UNTIL imageno > imagecnt

~~~
~~~

//------
Procedure PopupWin(title, btn, no=-1, str="")
Sleep(2)
id = Getid(title,"#32770",10)
print "id;" +  id
IF no>=0 then Sendstr(id,str,no,True)
Sleep(1.5)
Clkitem(id,btn)
Sleep(2)
CTRLWIN( id, CLOSE2)
Fend
//------

以上、宜しくお願い致します。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

0

Thread PopupWinをRepeatの前に出せばいいじゃ無いでしょうか。
PATHはグローバルにしとく。
面倒なのでPopupWinは無限ループで。(imageno,imagecntでループしてもいいと思いますが)
以下な感じでどうでしょう。

//画像アップロード
imageno=1
PUBLIC hantei = 1
PUBLIC PATH = ""

Thread PopupWin("アップロードするファイルの選択","開く(O)",2)

REPEAT
  print "imageno" + imageno
  PATH = "C:\Users\画像\" + imageid + "_" + imageno + "-org.jpg"
  NAME = "updfile" + imageno

  BusyWait()
  obj  = IE.document.getElementByID("upload-area")
  objP = obj.getElementsByTagName("p")
  objP.item(0).click()
  BusyWait()
  sleep(2)
  imageno = imageno + 1
UNTIL imageno > imagecnt

Procedure PopupWin(title, btn, no=-1)
  REPEAT
    //Sleep(2)
    id = Getid(title,"#32770",-1) //Sleep(2)やめて確保できるまで待つ
    print "id;" +  id
    IF no>=0 then Sendstr(id,PATH,no,True)
    Sleep(1.5)
    Clkitem(id,btn)
    Sleep(2)
    CTRLWIN( id, CLOSE2)
  UNTIL FALSE //無限ループ
Fend

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/09/21 18:28

    ご回答有難うございます。
    (Thread は処理が終わったら終了になるのだと思っていたのですが、違うようですね。)
    検証してみます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.77%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 受付中

    Python 処理が終了しても端末に応答が帰ってこない

    Pythonで、例えばスクリプトの最後に #ここまで何らかのコードが書いてあって print "end"と、処理が終了したことを教えてくれるようにしています。 しかし、終了したはず

  • 解決済

    Milkcocoa raspberry Pi python-sdk でデータpushが1回しか成功し...

    お世話になります。 milkcocoa, python初心者です。 raspberr Pi にmilkcocoa python sdkをインストールし、pythonプログラム

  • 解決済

    pythonのエラー

    testThreadが見つからないというメッセージが出てきたのですが、どこに問題があるのでしょうか? よろしくお願いします コード #-*- coding utf-8-*-

  • 解決済

    thread queueの最大数を設定して、その範囲で回す

    queueの最大数を2個として満杯の場合は待機、 空きができ次第queueを追加するような処理がしたいです。 from threading import Thread, a

  • 解決済

    [Django] 孫スレッドを即時停止させる方法

    Djangoであるボタンを押すと内部にスレッドを持つ子スレッドを実行させます。 実行して10秒後に停止処理をいれたとき、 子スレッドが停止しているのにも関わらず孫スレッドが最後

  • 解決済

    Swiftでプログレスバーが、うまく動作しない

    マックのデスクトップアプリ用にプログレスバーを表示したいのですが 期待通りに増えて行きません @IBOutlet var progressBar: NSProgressIn

  • 解決済

    Pythonのthreadingにおける、終了時の処理

    前提・実現したいこと Pythonを使って、動画や画像を表示するGUIを作っています。その中で、みなさまのご支援を頂ながらカメラの画像を取り込んで再生できるところまで来ました。

  • 解決済

    KeyError の再試行について

     前提・実現したいこと https://api.cryptowat.chから価格データを取得したいが、サイトが不安定のためかたまに空をかえすため KeyErrorを起こしてしまいま

同じタグがついた質問を見る

  • UWSC

    33questions