質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.48%

  • PHP

    20878questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

urlパラメータのkeyが数字の時、parse_strやparse_urlを実行後、0,1となる。

受付中

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 348

usuallyi

score 29

バージョンphp5.6です。
URLをhttp://aaa/bbbb/?10000=2&11000=3などのurlの際に

parse_strやparse_urlを実行後、0,1となる。
http://aaa/bbbb/?0=2&1=3となります。

目的としては、
http://aaa/bbbb/?10000=2&11000=3&500004=のようにクエリを足すことを目標としています。

$uri = $request->getURI();
$queryS = parse_url($uri, PHP_URL_QUERY);
parse_str($queryS, $queryL);
$url = parse_url($uri, PHP_URL_PATH);
$query = http_build_query($queryL, '', '&');
  if ($query) $url .= '?' . $query;
  return $url;  
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • mts10806

    2017/09/12 13:50

    念のためご利用のPHPのバージョンも追記願います。

    キャンセル

  • usuallyi

    2017/09/12 13:58 編集

    10000のところをa10000とかにした場合は正しい値が送れます。

    キャンセル

  • kitaji0306

    2017/09/12 18:36

    Linux環境のPHP5.1.6、5.4.16、5.6.31では正常に動作しています。実行しているOSは何になりますか?また、$uriには想定通りのURIが格納されていますか?

    キャンセル

回答 1

+1

とりあえず普通に動くので、どの動きが想定外なのかを明記したほうがいいでしょう

$queryL=[10000=>2,11000=>3,500004=>""];
print http_build_query($queryL, '', '&');

※当然キーが数値だと想定していないプログラムを書いていれば、誤動作するでしょうけど

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

関連した質問

  • 解決済

    AndroidAppでURL解析を行いたい!

    前提・実現したいこと AndroidAppでURLを解析したいです! 例) [https://www.google.co.jp/?q=android] =>q = andr

  • 解決済

    PHPでGetパラメータを取得・編集する方法

    複数設定されているGetパラメータから指定したパラメータ以外を削除した URLを作成しようと思っているのですがなぜか、先頭のパラメータしか取得できません。 以下がソースなのです

  • 解決済

    PHPの合体

    下記で3つのURLをクロールしてくるmultiCrawler.phpがあります。 (multiCrawler.phpそのものは省略) 【クロールソース】 <?php $

  • 解決済

    PHPの正規表現を使って配列の中の文字列を分割したい

    PHPの正規表現を使って配列の中の文字列を分割したい PHPにて配列の中にあるURLの文字列を分割し、また配列の形にしたいです。 たとえば、配列の中に以下のURLがあったとしま

  • 解決済

    PHP

    PHPでエラーが起きてしまいました。 何故でしょうか。 if(isset($_POST['command']) && !$_POST['command'] == '

  • 受付中

    文字列パラメーターを配列にする方法

    お世話になります! 「ErrCode=E01&ErrInfo=E01390010」 PHPでこのような文字列を配列化する方法を教えてくださいmm また、上記コードはcur

  • 解決済

    WordPress ページ送りが実装できない

    現在WordPressにて、ページ送りが実装できずに困っています。 ページ送りが実装できない場面が2点ありまして、 1.カスタム投稿を対象にした検索結果において、ページ送り

  • 解決済

    GETリクエストのパラメーターで多階層の配列を渡す場合

    GETパラメーターで配列をリクエストに含める場合、以下のようなリクエストになるかと思います。 http://localhost?aaa[]=1&aaa[]=2&aaa[]=3

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20878questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。