質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SSL

SSL(Secure Sockets Layer)とは、暗号化されたプロトコルで、インターネット上での通信セキュリティを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

1987閲覧

amazonリンクをSSL化対応させたい

coinbura

総合スコア106

SSL

SSL(Secure Sockets Layer)とは、暗号化されたプロトコルで、インターネット上での通信セキュリティを提供しています。

0グッド

1クリップ

投稿2017/09/11 08:19

amazonアソシエイトを利用してリンクを貼っています。

その際、以下のようなURLで画像を表示しています。
http://images-jp.amazon.com/images/P/B07541YDN1.9.MZZZZZZZ.jpg

これをSSL対応させたく調べた所、以下の形式で対応できるようです。
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41AKwB63qZL.jpg

しかし、サイト内には1000以上の画像があるのですが、保有している商品識別の為のコードはASINコード(B07541YDN1の部分)のみで、SSL対応URLの方のコードを所有していません。

なので、一斉置換をかけようにもかけれない状態です。

ASINコードを使ってのSSL対応URLの生成や、ASINコードからもう1つのコードへの変換等、何か良い打開策はないものでしょうか?

ご存知の方おられましたら、ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Product Advertising API (要ログイン)を使うことで、商品コードから画像のURLを取得できると思います。

と書いている途中で見つけた以下のサイトに画像のURLについて説明されている内容が参考にならないでしょうか。

Amazon の商品画像を取得する


(追記 2017-08-12)

試しに Product Advertising API の「Images レスポンスグループ」で、「吾輩は猫である Kindle」 ( B009IXLHZ2 ) を検索してみました。

リクエストパラメータに

"Service" => "AWSECommerceService", "Operation" => "ItemLookup", "AWSAccessKeyId" => "アクセスキー", "AssociateTag" => "アソシエイトID", "ItemId" => "B009IXLHZ2", "IdType" => "ASIN", "ResponseGroup" => "Images"

を与えて、検索してみた結果は、以下のレスポンスです。

<?xml version="1.0" ?> <ItemLookupResponse xmlns="http://webservices.amazon.com/AWSECommerceService/2011-08-01"> <OperationRequest> <HTTPHeaders> <Header Name="UserAgent" Value="Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_9) AppleWebKit/600.1.1 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Safari/530.10.70"></Header> </HTTPHeaders> <RequestId>XXXXXXXX-XXXa-XXXX-XXXX-bXXxxxxxcXXX</RequestId> <Arguments> <Argument Name="AWSAccessKeyId" Value="アクセスキー"></Argument> <Argument Name="AssociateTag" Value="アソシエイトID"></Argument> <Argument Name="IdType" Value="ASIN"></Argument> <Argument Name="ItemId" Value="B009IXLHZ2"></Argument> <Argument Name="Operation" Value="ItemLookup"></Argument> <Argument Name="ResponseGroup" Value="Images"></Argument> <Argument Name="Service" Value="AWSECommerceService"></Argument> <Argument Name="Timestamp" Value="2017-09-11T23:33:40.000Z"></Argument> <Argument Name="Signature" Value="シグネチャ"></Argument> </Arguments> <RequestProcessingTime>0.0517406600000000</RequestProcessingTime> </OperationRequest> <Items> <Request> <IsValid>True</IsValid> <ItemLookupRequest> <IdType>ASIN</IdType> <ItemId>B009IXLHZ2</ItemId> <ResponseGroup>Images</ResponseGroup> <VariationPage>All</VariationPage> </ItemLookupRequest> </Request> <Item> <ASIN>B009IXLHZ2</ASIN> <SmallImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL._SL75_.jpg</URL> <Height Units="pixels">75</Height> <Width Units="pixels">50</Width> </SmallImage> <MediumImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL._SL160_.jpg</URL> <Height Units="pixels">160</Height> <Width Units="pixels">107</Width> </MediumImage> <LargeImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL.jpg</URL> <Height Units="pixels">500</Height> <Width Units="pixels">333</Width> </LargeImage> <ImageSets> <ImageSet Category="primary"> <SwatchImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL._SL30_.jpg</URL> <Height Units="pixels">30</Height> <Width Units="pixels">20</Width> </SwatchImage> <SmallImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL._SL75_.jpg</URL> <Height Units="pixels">75</Height> <Width Units="pixels">50</Width> </SmallImage> <ThumbnailImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL._SL75_.jpg</URL> <Height Units="pixels">75</Height> <Width Units="pixels">50</Width> </ThumbnailImage> <TinyImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL._SL110_.jpg</URL> <Height Units="pixels">110</Height> <Width Units="pixels">73</Width> </TinyImage> <MediumImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL._SL160_.jpg</URL> <Height Units="pixels">160</Height> <Width Units="pixels">107</Width> </MediumImage> <LargeImage> <URL>https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51HMbSR%2B4zL.jpg</URL> <Height Units="pixels">500</Height> <Width Units="pixels">333</Width> </LargeImage> </ImageSet> </ImageSets> </Item> </Items> </ItemLookupResponse>

SSL対応の画像URLが、サイズ別に取得できました。

ということで、 Product Advertising API を使うしかなさそうです。

投稿2017/09/11 15:18

編集2017/09/11 23:43
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coinbura

2017/09/11 15:39

ご回答ありがとうございます。 参照サイトにある方法が、私が今現在使用しているSSL未対応の取得方法になります。 これのSSL対応バージョンがあるといいんですけどね(^^ゞ
CHERRY

2017/09/11 23:48 編集

2つ目のURLは、大変失礼しました。斜め読みで、十分に確認していませんでした。 1つめに紹介している Product Advertising API で、実際に取得できる結果を記載しました。 取得したい画像 URL が含まれていると思いますので、ご確認をお願いします。
CHERRY

2017/09/11 23:47

「APIテスト実行ツール(日本語ガイドあり) 」で API を試してみると PHP / JAVA / Ruby on Rails のサンプルコードが表示されますので、それを元にプログラムを組めば比較的簡単に置き換え URL が取得できるのではないかと思います。
coinbura

2017/09/13 18:00

素晴らしい回答ありがとうございます! 先程、なんとか「APIテスト実行ツール」のページを発見する事ができましたので、明日以降試してみて、また結果を報告させていただきますね♪
coinbura

2017/09/16 11:46

思っていた以上に簡単にスコッとできました! ありがとうございました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問