###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
AWS でAuto Scallingを使用し、自動スケールアウト、スケールインしたい。
###発生している問題・エラーメッセージ
Cloud Watch上でもCPU使用率は100%付近となっており、スケールアウト条件に到達しているはずではあるのですがスケールアウトしないという状況です。
###試したこと
AWS EC2 Auto Scaling オートスケーリングの設定
こちらのページを参考に設定しました。
ただし、Application Load Balancerではなく、Classic Load Balancerを使用していますので、その点は変更しています。
Auto Scallingグループを作成した時に、EC2が1台起動しますが、yes > /dev/null でそのEC2インスタンスにCPUに負荷をかけ、Cloud Watch上で100%付近になっており、スケールアウト条件に到達しているはずではあるのですがスケールアウトしません。Auto Scallingのアクティビティ履歴を見ても、新たにEC2インスタンスを起動しようとしている履歴はありません。手動でターゲットグループの希望数を変更すればスケーリングはうまく行っています。
スケーリングポリシー等はこちらです。↓
ターゲットグループ
希望:1
最小:1
最大:3
ヘルスチェックのタイプ
EC2
ヘルスチェックの猶予時間
300sec
Decrease Group Size
ポリシータイプ:ステップスケーリング
次の場合にポリシーを実行:アラート名
アラームしきい値を超えました: CPUUtilization <= 30(連続する 3600 秒 x 1)
アクションを実行:削除 1 インスタンス
次の条件の場合 30 >= CPUUtilization > -無限大
Increase Group Size
ポリシータイプ:ステップスケーリング
次の場合にポリシーを実行:アラート名
アラームしきい値を超えました: CPUUtilization >= 80(連続する 300 秒 x 1)
アクションを実行:追加 1 インスタンス
次の条件の場合 80 <= CPUUtilization < +無限大
インスタンスは: 300 秒のウォームアップが各ステップ後に必要です
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー