質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

4243閲覧

cssで縦並びにしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/09/02 03:41

編集2017/09/04 13:23
$('<div><input readonly type="text" value='+key+' /></div>').appendTo("#a"); $('<div id="num'+key+'"><input id="input'+key+'" readonly type="text" size="3"/></div>').appendTo("#a"); $('<div id="slider'+key+'" style="height:300px"/></div>').appendTo("#a");

今,全て横並びに表示されるこれらを縦並びしたいのですが,cssでどのように書けばよいのでしょうか.

#a{ display: -webkit-box; }

現在指定しているcssです.
このcssを指定しなければ3つの要素は縦並びになるのですが,3つの要素は縦並びで3つの要素をaとしてまとめたものは横並びにしたいということです.わかりにくくてすみません.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/09/02 04:59

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、現在指定している他のCSSも提示ください。
kei344

2017/09/04 22:00

スクリプトの実行結果として出来上がる予定のHTMLを提示ください。
guest

回答2

0

divタグにたいしてどのようなcssが指定されているかわからないですが、display:block;を追加すれば大丈夫だと思います

投稿2017/09/02 10:01

Higemura

総合スコア274

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

もとから縦並びになるように見受けられるのですが、

横並びに表示されるというのは?
その辺りを詳しく書いていただけるとありがたいです。

(もしくは私が質問の意味をわかってないだけ?もしそうならすみません。。)

<br />を入れて改行するというのではダメなのでしょうか?

画像はkeyの値を"key"にして該当部分だけを表示したものです。
(sliderにはあとからスライダーをいれるのでしょうか?)

もし「縦並びを横並びに」するなら、<div>じゃなくて<span>を使えばいいと思います。

image

###追記(9/6(水)12:30頃、大幅変更)

コメント欄だとコードが載せられないのでこちらに追記させて下さい。

display: -webkit-box;は#aではなく、その親要素に適用させて下さい。
下のコードの場合はa1、a2、…の親要素、#formsに適用させています。

lang

1<!doctype html> 2<html> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<title>縦3列のフォームを横並びに連ねてみた</title> 6<style> 7#forms { 8 display: -webkit-box; 9} 10</style> 11<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script> 12<script> 13var i = 1; 14var j = 1; 15 16window.onload = function(){ 17 $('<input type="text" value="フォーム'+(i++)+'"></input><br />').appendTo("#a"+j); 18 $('<input type="text" value="フォーム'+(i++)+'"></input><br />').appendTo("#a"+j); 19 $('<input type="text" value="フォーム'+(i++)+'"></input><br />').appendTo("#a"+j); 20 j++; 21 22 $("#button").click(function(){ 23 var a = $("<div>",{id: ("a"+j)}); 24 a.append($('<input type="text" value="フォーム'+(i++)+'"></input><br />')); 25 a.append($('<input type="text" value="フォーム'+(i++)+'"></input><br />')); 26 a.append($('<input type="text" value="フォーム'+(i++)+'"></input>')); 27 $("#forms").append(a); 28 j++; 29 }); 30} 31</script> 32</head> 33<body> 34<button id="button">フォーム増やす</button> 35<br /> 36<div id="forms"> 37<div id="a1"></div> 38</div> 39</body> 40</html>

(長文失礼しました。m(_ _)m)

投稿2017/09/02 04:47

編集2017/09/06 03:43
namnium1125

総合スコア2043

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

namnium1125

2017/09/05 04:06

追記しました。よろしくお願いします。m(_ _)m
namnium1125

2017/09/06 03:44

追記をdisplay: -webkit-box;が使える形にしました。 ないとは思いますが以前の内容が欲しければ返信ください。 よろしくお願いします。m(_ _)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問