Q&A
1回答
2535閲覧
総合スコア23
Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。
Atomはハードウェア記述言語で、集積回路を設計するためのコンピュータ言語です。
0グッド
6クリップ
投稿2014/07/17 05:40
0
6
WindowsでGitHubのAtomを使用しています。 このAtomのMarkDown Viewerで表示される漢字が中国の漢字になってしまいます。HTMLのロケール指定の問題だと思うのですが、Markdown Viwerのロケールを指定する方法は無いでしょうか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
私の環境では日本の漢字がちゃんと表示されますね。”化”だけ、中国の漢字っぽいですが後は見つけられませんでした。あと、具体的に日本の何の漢字が中国の漢字になるのか書いてくれると分かりやすいです。
投稿2014/07/17 06:42
総合スコア48
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
AtomのMarkdown Viewerで表示される漢字を日本の漢字にしたい
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。