jQueryで$.ajaxを使いデータを取得しようとしているのですが、IEで巧く動作しません。
$.ajax自体が動かないのではなく、以下の条件下でエラーが出ているようなのです。
ご教授宜しくお願い致します。
jQuery
1 $.ajax({ 2 type: "GET", 3 url: "/get.php", 4 data: data, 5 success: function (html) { 6 }, 7 error: function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) { 8 alert('ERROR!'); 9 } 10 });
get.phpは、MySQLからデータをSELECTして返すだけのものです。
こちらはIEでも他のブラウザでもエラー無く正常に動作しています。
ですが、
jQuery
1 $.ajax({ 2 type: "GET", 3 url: "/insert.php", 4 data: data, 5 success: function (html) { 6 }, 7 error: function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) { 8 alert('ERROR!'); 9 } 10 });
insert.phpでデータを保存しようとすると、エラーになります。(ERROR!アラート表示)
プログラム側がおかしいのかなと思ったのですが、Chrome等別のブラウザでは問題なくINSERT、そこから先の処理も問題なく動いています。
INSERTしているのは、
PHP
1 DB::table('user')->insert([ 2 'name' => $inputs['name'], 3 'member_host' => $_SERVER["REMOTE_ADDR"] 4 ]);
と言うような、ごく簡単なものなのです。
Chromeでは問題なく動作するのですが、IEではERROR!になります。
INSERTしているPHP部分をコメントアウトすると、IEではエラーが出ません(先の処理に進みます)
また、一度コメントアウトして先に進んで、そこからPHP側のコメントアウトを戻すと、それ以降はIEでもエラーが出ず、INSERTも無事に行われるようになりました。
ただ、キャッシュやクッキーをクリアしてもう一度チャレンジすると、やはりERROR!がでます。
PHPのバージョンは7.2、Laravelバージョンは5.1です。
IEだけエラーが出てしまう理由は何なのでしょうか?
追記
検証したIEのバージョンは11です。
ご助言頂きまして色々検証してみたのですが、Chrome DevToolsでは特にエラー表示が出ず、IEのツールでは500 Internal Server Errorが出ていました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー