実現したいこと
ByteArrayとして取得したRGBデータを、Bitmap画像として表示したいです。
Bitmap.createBitmapメソッドの第3引数では「Bitmap.Config.ARGB_8888」などが指定できますが、取得したデータに「A(アルファ)」が含まれていないため、理想としては「RGB_888」的な階調を指定したいです。
発生している問題・分からないこと
ネットで調べた感じだと「RGB_888」的なものは無い様に見えるのですが、一度RGBデータを分解して、ARGB形式にしてBitmap.createBitmapメソッドで「Bitmap.Config.ARGB_8888」を指定してBitmapを作成するしかないでしょうか・・・?
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
Bitmap.createBitmapメソッドの第3引数で「Bitmap.Config.ARGB_8888」を指定して実行したところ、画像にはなるのですが、画像が崩れてたりノイズが有る様な状態でした。
※画像が2重になって見える?
RGB(8×3=24bit)のデータをARGB(8×4=32bit)として表示しているから?
AndroidStudioでデバッグ中に「View Bitmap」で見てみると「32-bit color」と右上に表示されている。
補足
特になし
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー