前提
React NativeでAPIを利用してデータを取得しつつconstしようとしたところ
undefined is not an object というエラーが出ました。
おそらくgetWeatherDataでAPIからデータを持ってくる処理が完了する前に
whether.sys.sunrise という宣言を行おうとしているせいで、エラーが起きていると思われます。
APIからデータを持ってくる際にこのような宣言を行いたい場合、どのようにすれば成功するでしょうか?
実現したいこと
ここに実現したいことを箇条書きで書いてください。
- APIを利用しつつ、constを行いたい
発生している問題・エラーメッセージ
undefined is not an object (evaluating 'whether.sys.sunrise')
該当のソースコード
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 export const AddressScreen = () => { const [address, setAddress] = useState(''); const baseURL = `${APIKey}` const getAddressData = () => { axios.get(baseURL) .then((response) => {setAddress(response.data)}) .catch(error => console.log(error)) }; const sunrise = new Date(weather.sys.sunrise * 1000); //エラー箇所 const sunriseTime = sunrise.toLocaleTimeString(); return ( <KeyboardAvoidingView> 〜〜〜〜〜〜〜〜 <View> <Text> Sunrise: {(sunriseTime)} //関係している箇所 </Text> </View> </KeyboardAvoidingView> );
補足情報
return内では他のデータはAPIから取得できているため、スペルミスや取り出し方の間違いは起きていないようです。宣言の仕方の問題だと思うのですが、ご教授いただければありがたいです。
初学者のため質問に至らない点がありましたら申し訳ございません。
他に必要な情報がありましたら追加致しますので、教えてただければと思います。
よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。
また依頼した内容が修正された場合は、修正依頼を取り消すようにしましょう。